Ники 3 место в группе: Большое спасибо организаторам выставки. Нам все очень понравилось, у всех было праздничное настроение! Особенно порадовало доброжелательность ринговых бригад и прекрасные эксперты (супруги Шиян мне очень понравились!) Несмотря на пугающий дождливый день, Нику и меня приехала поддержать Алина, за что ей огромное спасибо!
А Пете было очень интересно поучаствовать в конкурсе "Ребенок и собака" и получит первое место
сегодня была в нашем клубе сс , разговорились про выставку, которая проходила у нас в Каменске-Уральском в апреле (мы выставляли своих среднеазиатских овчарок) и мне сказали, что на ней выставлялась собака породы тибетский терьер. к сожалению каталог в этот раз мы не брали, так как знали "соперников в лицо". кто к нам приезжал? кто живет недалеко?
Сегодня Барри Бурри выставлялась на выставках "Барко" и "Фортуна", впервые, во взрослом промежуточном классе, все очень понравилось, эксперты Чистякова Л. и Баужес Е. Очень хорошее описание. Также Риф выставлялся, очень перспективный, лучший щенок. На ринге был почти молодцом. Отличное описание. Спасибо Варваре за поддержку!
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:20 | Сообщение # 413
Собаковод
Статус: Offline
Спасибо, а мне наоборот, намного легче с черным (Риф), у него шерсть жестче, почти не колтунится, не пачкается, причесал и как новенький :D А вот с Бурей, приходится возиться, только шампунь три вида, лапы надо аккуратно, чтобы не испачкать ну и.т.д., на мой взгляд мороки больше. Но светлая собака выглядит наряднее.
Добавлено (23.08.2011, 23:20) --------------------------------------------- На днях ходили с Бурей на семинар "В ринге с экспертом" Ириной Петраковой. Узнала много интересного и нового. Объясняли на что смотрит эксперт в первую очередь и.т.д. Как лучше и с какой стороны выставлять собаку.:))) Очень довольны, Буре все понравилось.
Юки, а можно поподробней? у нас не с кем заниматься . готовим собак сами. на что обращают внимание при показе тт ? все так же как и у других пород , или какие-то нюансы ?
Добавлено (26.08.2011, 06:51) --------------------------------------------- можно ли показать стойку собаки с правой стороны? Дианка все время хвост закручивает направо .
Юки, Это вы случайно не в хендлинг-центре на Цветном бульваре были? )) Очень интересно послушать как оно было! Чего умного сказали?
manya,
Quote (manya)
можно ли показать стойку собаки с правой стороны? Дианка все время хвост закручивает направо .
Я отвечу, хоть вопрос явно не мне задан) В Европе можно показывать собаку как с левой так и с правой стороны в стойке, но так повелось, что все выставляют с левой... и у нас считают, почему-то, что это не верная стойка. Поэтому...) В стойке хвост ТТ можно придерживать рукой в ту сторону, которая нужна)
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:19 | Сообщение # 416
Собаковод
manya, Можно показывать собаку с правой стороны, лучше, чтобы Вы могли показывать и с правой и с левой, тренируйтесь по разному, а хвост, правильно написала Алина, что можно повернуть куда надо и придерживать. Все зависит от расположения ринга, от того, с какой стороны подходит эксперт, т.е. Вы перед рингом смотрите, как выставляют до Вас, на конкретном ринге, у данного эксперта, значит выходите и ставите собаку, как ставили до Вас. Что касается, на что смотрят, то, к сожалению, в нашей породе, "породников" нет, поэтому смотрят на хороший показ, внешний вид собаки и хендлера и общее впечатление. У ТТ в ринге должен быть виден темперамент, хвост не опущен, голова гордо поднята и энергичная красивая рысь. Angelakatenshi, Нет, не на Цветном бульваре. Умного говорили много, всего не перескажешь.
Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:55 | Сообщение # 418
Собаковод
Angelakatenshi, СпортДогШоу на Первомайской.
Адрес проведения:
Ул. 10-ая Парковая, д. 3 Станция метро «Первомайская» - последний вагон из центра.
Пройти по ул. Первомайской в сторону области 500 метров, за магазином «АВТОЗАПЧАСТИ», повернуть налево во двор и идти до новостройки бежево-коричневого цвета.
Вход под козырьком напротив гаражей.
Заезд на автомобиле с улицы Первомайская между домом 85 и магазином автозапчасти.
Юки, Спасибо) Будем иметь ввиду. Я хотела сходить на похожие занятия в зооспорт, на цветном, но они теперь на Речной перееехали- слишком далеко( А Первомайская вроде ближе.
Поздравляю Рифа и Барри Бурри с отличными результатами! 11.09.2011г. на Всероссийской выставке"ФАУНА", ранга Чемпион Федерации Барри Бурри получила оценкe отлично, CAC, CW, ЛС. И закрыла титул Чемпион России! Риф впервые выставлялась в юниорском классе и получил оценку отлично, JCAC, CW, ЛЮ, ЛПП! Эксперт: Бегма И.(Россия).
Марина, вам с погодой уж очень не повезло, весь день лил дождь, но вы молодцы, выдержали!
Из инета про сегодняшнюю выставку "Да, уж... Не позавидуешь людям и собакам. Одевайтесь теплее. Такое впечатление, что небо в Москве прорвало __________________ Ох, эксперт И. Бегма и строга.... Отмечала собакам только недостатки, как будто достоинств нет и вовсе. САСки зажимала, оценок высоких не давала, в бэст не всех отправляла. Скидок на погоду не делала, очень тяжко пришлось декорашкам, под дождём по мокрой траве бежать, даже щенков не пожалела...
Всем кто приехал на выставку респект и уважуха!!! Если не собаки, то хозяева точно САСки заслужили за стойкость духа!!!" Flickr: AlexGoldi