Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: anschula 
Форум » Тибетский терьер » Поговорим о тибетцах » Тибетский терьер в друзья бобтейлу (Думаем о второй собаке: очень интересен ТТ...)
Тибетский терьер в друзья бобтейлу
Olga_spb Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:54 | Сообщение # 1
Собаковод
Меня зовут: Olga
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Дорогие коллеги-друзья!
Всем доброго здоровья и счастья!
Меня зовут Ольга, мне 42 года, родилась и живу в Петербурге.
Наша семья относится к давним любителям и почитателям собак. На данный момент у нас есть горячо любимая пятилетняя девочка-бобтейл (старо-английская овчарка). И мы подумываем о второй собаке. Изначально хотели взять ещё одного бобтейла. Более того: полгода назад мы вязали нашу бобушку, и планировали оставить себе щеночка-девочку. НО: случилось невероятное!!! Родился один-единственный щен, и он оказался парнишкой!)) Ситуация совершенно невероятная, такое случается крайне редко.
И вот теперь, размышляя о второй собаке, наши мысли и чувства потянулись к тибетцам. Тут многое сработало: это и отдалённое внешнее сходство с нашей породой, и интерес к особенностям именно ТТ... я уж не говорю о том, что лично я - буддистка с 20-летним стажем)))
Очень хочется неспешно во всём разобраться. Есть вещи, которые не пугают - например, после прочёсывания бобтейловой шерсти - перспектива ухода за тибетцем воспринимается как отдых))) Есть и то, что настораживает, а именно: о всех тибетских породах пишут, что это собаки очень гордые, независимые, склонные доминировать. И весьма агрессивны к окружающим людям и собакам. Я переживаю за нашу девочку: она запредельно к нам привязана, любит нас, ревнует. Как они уживутся? Даже в случае адекватного воспитания младшей - не будет ли объективных проблем? Понимаю, что едва ли на такой вопрос кто-то ответит, предсказать трудно. Но очень хотелось бы побольше понять про характер ТТ, и, если есть такой шанс, где-нибудь встретиться с ними в Петербурге: я имею ввиду выставки.
Буду очень благодарна за ответы.
rolleyes
 
Tibetan Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:16 | Сообщение # 2
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Ольга, приветствуем Вас на нашем форуме. smile
Для человека, не боящегося длинной шерсти, тибетец самое ТО что надо. Если Вы прочитаете другие темы форума, то заметите, что среди нас, у нескольких тибетовладельцев более одной собаки, а у Вари (anschula), бобтейл и аж три тибетца, причем, девочка бобтейл была первой собакой, а тибетцы завелись позже. biggrin

Набор характеристик в таком виде "очень гордые, независимые и склонные доминировать" да еще "весьма агрессивны к окружающим людям и собакам", совсем не про тибетского терьера. Все это может быть по отдельности, характер тибетцев очень индивидуален, но такая подборка признаков вместе, совсем не подходит к породе. Тибетцы не агрессивны по природе, они не любят чужих, но не агрессивны, а равнодушны к ним и не любят контакта с чужими. Реакция на приставание чужого может быть пассивно или активно оборонительная, но никогда агрессивная.
Реакцию на чужих собак мы недавно в одной из тем обсуждали. Бывает разная. cool

Как могут сложиться отношения у двух собак (если Вы заведете вторую) на сто процентов предсказать невозможно, и это зависит не от породы, бобтейл и тибетец вполне подходящие для совместного проживания породы. Отношения больше будут зависеть от индивидуальностей собак и от правильного поведения хозяина тоже, от его "управления" стаей. У заводчика всегда можно заранее спросить про характеры щенков и выбирать щенка наиболее контактного с сородичами или наоборот, наиболее спокойного.
Рассказать все про характер ТТ просто невозможно. Будут общие слова, как по книжке. Легче было бы ответить на более конкретные вопросы. smile
Кстати, общее описание в стандарте такое "Активный, добродушный. Верный компаньон со многими привлекательными чертами. Общительный , бдительный , умный и игривый, не агрессивный, не драчливый. Недоверчив к посторонним".
 
Olga_spb Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:29 | Сообщение # 3
Собаковод
Меня зовут: Olga
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Татьяна, большое спасибо Вам за отклик!!!
Про агрессию и доминирование я спросила не случайно: знакомая является заводчицей лхасских апсо... это, конечно, другая порода, но всё же очень близкая. Она и характеризовала своих собак таким образом, к тому же у неё есть и бобтейл, и говорила она об этом в противоположность бобьим качествам.
Посмотрела-почитала темы форума: у вас здесь очень уютно, интересно и приятно. Увидела и хозяйку бобтейла с тремя ТТ - удивительная встреча! smile
Скажите пожалуйста, будут ли в какое-то ближайшее время в Питере выставки, в которых примут участие ТТ, где можно было бы на них посмотреть вживую?
 
Marusya Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:10 | Сообщение # 4
Собаковод
Меня зовут: Марина
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Статус: Offline
Мы начнем активно выставляться с ноября, надеюсь на это по крайней мере. Думаю Вы сможете увидеть ТТ на всех крупных выставках в Питере.

Начитавшись в российском интернете, что пишут про ТТ, теперь могу сказать, моя Лиззи отдаленно напоминает тех описанных тибетов biggrin
Никакой агрессии ни к людям, ни к собакам нет, никакой независимости тоже. Я бы сказала настоящая собака-компаньон. Она прекрасно себя чувствует без доминирования, в компании чужих людей. Это действительно собака-компаньон - по всем пунктам. Посмотрю далее как будет дело с дрессировкой, но щенячий курс основ ей пришелся по душе. Ее желание работать меня радует.


питомник Юрмис Фидель
 
Olga_spb Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:39 | Сообщение # 5
Собаковод
Меня зовут: Olga
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Марина, спасибо большое!
Непременно разыщем всех ТТ на выставках! biggrin
 
Krispy Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:46 | Сообщение # 6
Собаковод
Меня зовут: Алина Меркулова
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Olga_spb, возможно мы приедем на выставку 23.10.2011 пока не знаю буду выставлять или нет, если успеют в РКФ родословную зарегистрировать, то возможно и запишемся, но по любому будем, там будет моно босеронов, я поеду как группа поддержки, заодно и бриара своего выставлю, что б не забывал.
Но наша совсем еще малютка, если захотите пообщатся с щенком, приезжайте. Выставка будет в ГАРДЕН СИТИ, Санкт-Петербург, Приморский административный район, Лахта, Лахтинский пр. 85.
 
Olga_spb Дата: Суббота, 24.09.2011, 00:34 | Сообщение # 7
Собаковод
Меня зовут: Olga
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Большое спасибо за информацию, Алина.
Буду иметь в виду этот день! biggrin
 
Ежик Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:07 | Сообщение # 8
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Offline
доброе время суток Ольга. У меня три собаки - 2 ТТешек и одна девочка -ньюфаундленд. Когда первый мальчик тибетец 2,5 года от роду попал в наш дом - ньюфке было около 4 лет. Она единственная, любимая, заласканая. Ей наше приобретение очень не понравилось, а мальчику наоборот, такая большая девочка очень понравилась - так они живут и до сих пор, Мальчик интелегентен, деликатен, с большим чувством собственного достоинства-просто английский лорд.Ньюфка не обращает внимания на парня, а он ее нежно любит. Гуляют они вместе и когда на пацана залаяли дворовые псы - наша девица разогнала всю стаю и теперь на помойке никто не живет. Через полгода после появления парня мы приобрели щенка ТТ девочку.Тут картина совсем другая, ньюфка уплемянила щенка и теперь маленькая в доме самая главная. Сейчас мы ждем появления ТТ щенков - и я думаю что молодая мамашка никому не позволит к ним подойти- ни папе ни ньюфке. Глядя на мою Бася я понимаю высказывание- главное не размер, а характер. Я никогда бы не назвала ТТ агрессивными собаками, они исключительно удобны в общежитии, понятливы и не надоедливы.
 
Olga_spb Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:28 | Сообщение # 9
Собаковод
Меня зовут: Olga
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Какой интересный рассказ - спасибо Вам большое! Очень познавательно. Живо представила себе, как ньюфушка наводит порядок в микрорайоне))))
Счастливых вам родов, здоровья маме и малышам!
Мы всё думаем, думаем... и склоняемся скорее всего взять ещё одну бобтейловую девочку. Наверное, не рискнём тибетца всё-таки: безграничная любовь и преданность к своей породе перевешивает... smile
 
Ежик Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:57 | Сообщение # 10
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Offline
У нас эта ньюфа -четвертая. и все были девочки. Мы делали" ходку на сторону "-брали мальчика бриара. но он погиб в два года и я думала. что мальчиков не возьму больше никогда. Я вообще считала. что собака ниже колена - совсе и не собака. маленькие- нервные только и делают что лают. А ньюфа-это большая кошка. Сейчас у меня две кошки- больгшая и маленькая. Я не знаю характера бобтейлей но в сравнении с ттешками моя ньюфа-олигофренка biggrin А жить надо с теми кто нравиться - хоть английский бульдог с той-терьерчиком biggrin
 
Krispy Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:06 | Сообщение # 11
Собаковод
Меня зовут: Алина Меркулова
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
У меня уже взрослый бриар кобель из Марининого питомника Юрмис Фидель, у самой Марины бриарша- мама моего мальчика. я долго искала щенка бриара, и когда он появился, да и сейчас мое сердце отдано им - бриарам! Они меня покорили своим умом, желанием дрессироваться, веселым компанейским характером. В общем бриар - это моя порода. Со временем, когда Криспи будет совсем старичком, я возьму себе бриара, но с одним Но, это тоже будет кобель, а сейчас, пока решается вопрос со строительством дома и т.д. и т.п. решили взять маленькую собачку, чем то похожую на любимую породу. И взяв тибета я не ошиблась, это маленький бриарчик. И хотя я "кобелиная мама" все таки взяли деваху. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока меня в ней все устраивает, посмотрим, что будет дальше...
Кстати, среди бриаровладельцев в Сыктывкаре живет дама, у которой первая собака уже взрослый бобтейл, где то с год назад взяла щена бриара, а сейчас уже задумывается о третьей собаке - тибетском терьере biggrin
 
Tibetan Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:16 | Сообщение # 12
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Quote (Olga_spb)
Про агрессию и доминирование я спросила не случайно: знакомая является заводчицей лхасских апсо... это, конечно, другая порода, но всё же очень близкая. Она и характеризовала своих собак таким образом, к тому же у неё есть и бобтейл, и говорила она об этом в противоположность бобьим качествам.

Да, по отношению к апсо, про агрессию упоминают частенько. И хотя эти породы действительно очень близки, есть разница в характере. Апсо "диванная" собачка и собака одного хозяина, из этого свойства характера возможны проявления собственничества к одному хозяину и ревности и агрессии к остальным членам семьи.

Тибетский терьер, семейный компаньон. Им нравится жить в большой семье и любить будет всех ее членов и старых и малых, хотя может их не очень то слушаться. Слушаются тибетцы "главных" членов семьи. И с любыми домашними животными уживается прекрасно.
Как компаньон и семейная собака, ТТ просто отличная порода. smile
 
Olga_spb Дата: Вторник, 27.09.2011, 00:39 | Сообщение # 13
Собаковод
Меня зовут: Olga
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (Krispy)
Кстати, среди бриаровладельцев в Сыктывкаре живет дама, у которой первая собака уже взрослый бобтейл, где то с год назад взяла щена бриара, а сейчас уже задумывается о третьей собаке - тибетском терьере biggrin

Вот молодец!!! cool

А бриары наши французские братья - тоже добряки и пастухи, как и бобы. Мы дружим с бриаршей))

Quote (Ежик)
Я не знаю характера бобтейлей но в сравнении с ттешками моя ньюфа-олигофренка biggrin

)))))))))))))))))))))))))))))))))))) biggrin
Но ведь бывают добрейшие, душевные и нежные олигофрены и абсолютно стервозные и надменные интеллектуалы! crazy

Quote (Ежик)
А жить надо с теми кто нравиться

Золотые слова!!! biggrin

Добавлено (27.09.2011, 00:39)
---------------------------------------------
Татьяна, спасибо Вам огромное за разъяснения: теперь понятно, в чём разница!
smile

 
Krispy Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:00 | Сообщение # 14
Собаковод
Меня зовут: Алина Меркулова
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Quote (Olga_spb)
А бриары наши французские братья - тоже добряки и пастухи, как и бобы.

Эт точно! Но постоять за себя и за хозяина очень даже могут.

Quote (Olga_spb)
Мы дружим с бриаршей))

Как зовут бри если не секрет? Их не так уж и много в Питере...
 
Olga_spb Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:10 | Сообщение # 15
Собаковод
Меня зовут: Olga
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (Krispy)
Как зовут бри если не секрет?

Не секрет, но при нашем склерозе.... муж ходит кругами и пытается вспомнить))))
Она гуляет на месте дуэли Пушкина, девочка уже в возрасте. Наше основное место гуляния - наб. Чёрной Речки, где мы и живём, а к месту дуэли ходим изредка: вот там и встречаем иногда бриаровую девочку - исключительно воспитанную и послушную.
angel2
 
Форум » Тибетский терьер » Поговорим о тибетцах » Тибетский терьер в друзья бобтейлу (Думаем о второй собаке: очень интересен ТТ...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz