Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тибетский терьер » Это интересно » Английская выставка собак «Crufts» и тибетские терьеры.
Английская выставка собак «Crufts» и тибетские терьеры.
anschula Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:29 | Сообщение # 1
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Английская выставка "Crufts" - историческая справка.


Английская выставка Crufts является одной из наиболее крупных выставок в мире и самой крупной выставкой собак в Англии, сравниться с ней могут разве что Мировые выставки или американский «Венсминстер».
Выставка «Crufts» названа в честь ее организатора Чарльза Крафта, сына английского ювелира, который в 1876 году после окончания колледжа отказался продолжать семейное дело, и занялся торговлей «собачьим печеньем» в новой лондонской фирме. Его талант продавца и предпринимателя был отмечен владельцем фирмы, который послал Крафта во Францию для расширения бизнеса. Во Франции в 1878 году его пригласили организовать выставку собак в рамках Парижской Национальной Выставки. Это была самая первая выставка, организованная Крафтом.
Со временем, отправляясь в многочисленные командировки по Европе Чарльз Крафт познакомился со многими клубами и заводчиками собак. Вернувшись в Англию в 1886 году, он смог стать главой Объединенного Терьер Клуба. В выставочном деле Крафт отлично преуспел, и со временем стал крупнейшим организатором выставок в Англии.
Первая выставка Crufts состоялась в Англии в Ислингтоне в 1891 году,с этого времени началась многолетняя история «Crufts» и далее выставки проходили ежегодно.

В то время выставки могли проводиться отдельными людьми для собственной выгоды, что особенно импонировало Крафту, так как он проводил свои выставки со значительной выгодой для себя. Сейчас не существует частных выставок, а разрешение на их проведение предоставляется Кеннел клубом, который лицензирует только некоммерческие организации.

Сейчас собаки более чем из 30 стран мира конкурируют за право называться лучшими на этой выставке.
После смерти Чарльза Крафта в 1938 году, дело продолжила его вдова, а несколько лет спустя она передала бразды правления Кеннел Клубу Великобритании (UKC) с условием, что за выставкой и впредь будет сохраняться ее название - «Crufts».
Однако первая выставка «Crufts» под покровительством Кеннел клуба прошла лишь после войны в 1948 году. Проведенная в Олимпии, она завоевала немедленный успех как у зрителей, так и у участников. С тех пор «Crufts» с каждым годом собирает все большее количество участников и зрителей. В 1979 году было принято решение перенести проведение выставки из Олимпии в Эрл Корт в связи с возросшим количеством участников. С 1982 года выставка проходит три дня, а с 1987 - четыре дня, для того, чтобы обеспечить размещение увеличившегося количества собак и зрителей. В 1991 году впервые выставка «Crufts» была проведена не в Лондоне - юбилейная сотая выставка «Crufts» прошла в Национальном выставочном центре Бирмингема.

Caroline Kisko - секретарь Кеннел Клуба уподобляет победу на этой выставке Олимпийской золотой медали. Даже не смотря на небольшой призовой фонд, приз собаке получившей титул лучшего в классе (на 2007 год) составлял £50, а для победителя выставки - £100 (248 $), «Crufts» считается очень престижной выставкой.
Тибетские терьеры впервые были показаны на выставке Crufts в 1938 году, победителем среди них стал десятилетний Toombay of Ladkok, собака родом из Тибета.
Выставка собак "Crufts" в Британии считается по праву самой престижной в мире и самой большой по количеству участников.

Официально зафиксированный в Книге Рекордов Гиннесса рекорд по количеству участников 22993 собаки в 1991 году был побит в 2006 - 24640 собак. Ежегодно выставка собирает не менее 20 тысяч экспонентов и это при том, что участвовать в ней могут только собаки, квалифицированные на "Crufts", т.е. достигшие в предшествующем году значительных побед на других выставках. Так, например, собаки из Европейских стран, как правило, получают квалификацию, заработав CACIB на крупнейшей выставке в стране.

По книге рекордов Гиннесса, данным Британского Кеннел клуба

Победа тибетского терьера на Crufts 2007 года.

Самой знаменательной для тибетских терьеров явилась выставка 2007 года, Победителем которой впервые стал тибетский терьер.

ФОТО1 Вилли с Главным Призом

116-ый ежегодный показ Crufts 2007 года проходил в марте в Национальном выставочном центре Бирмингема. На протяжении 4-х дней 22320 собак 182-х пород участвовали в рингах и боролись за звание Победителя. Всего же в мероприятиях выставки участвовало более 25000 собак со всех континентов и более 143000 человек посетили выставку за время ее работы. Из этого количества - 951 собака и более 5000 человек прибыли специально на эту выставку из-за границы. Телетрансляция шоу велась на 49 стран мира.
Заключительные, финальные ринги проходили на большой арене в присутствии 6000 зрителей. Все собаки делились на четыре категории и 6 групп: охотничьи собаки, служебные и пастушеские собаки, терьеры, собаки компаньоны и той-собаки. В каждой группе был выбран свой победитель. Лучшей собакой сначала в группе собак компаньонов, а затем и лучшим среди групп - Победителем всей выставки, при жесточайшей конкуренции стал шестилетний тибетский терьер Araki Fabulous Willy. Окончательный выбор самой лучшей собаки был доверен судье Zena Thorn-Andrews.


ФОТО 2, ФОТО 3 (фото агентства AP) – Лари Корнелиус выставляет Willy

Победа тибетского терьера на такой крупной выставке, тем более знаменательна, что эта порода не является широко распространенной. На 2006 год в Английском Кеннел Клубе было зарегистрировано всего 1292 тибетских терьера, что совсем немного по сравнению с другими породами.
Победитель выставки - Araki Fabulous Willy (Вилли) 2001 года рождения, золотого с белым окраса, выращен в английском питомнике «Araki», его владельцами являются господа Нейл Смит и Джон Шав (Smith and Shaw). Один из владельцев Вилли г.Смит сказал, что это действительно невероятный успех, это самая большая победа о которой он только мог мечтать.


ФОТО 4 Araki Fabulous Willy

Владельцы Вилли давно и последовательно шли к этой победе. До 2007 года Вилли уже был чемпионом Англии, три раза был на выставках Crufts лучшим представителем породы (ЛПП или BOB), в 2007 году он завоевал четвертое звание BOB, и на этот раз ему удалось достичь еще более значительной победы. Незадолго до Crufts 2007 Вилли находился в Америке, где он закрыл титул чемпиона этой страны. За океаном его тренировал и выставлял профессиональный хендлер из Калифорнии Лари Корнелиус (Larry Cornelius). Этот же хендлер показывал Вилли и на Crufts 2007.


ФОТО 5 Портрет ВИЛЛИ (Фото Bruno Vinsent)

Crufts 2007 был несколько омрачен обвинениями в «жестокости по отношению к животным». Эксперты кинологи и благотворительные организации помощи животным выразили сожаление, что заводчики и судьи предоставляют призы животным с «преувеличенными особенностями», которые могут вести к болезням и причинять страдания. Может быть, для того чтобы предотвратить обвинения в том, что собака ничего не видит из-за челки, Вилли причесан так, чтобы были видны его глаза, и на фотографиях он смотрится несколько странно, не так, как положено по породе.
По словам владельцев, на подготовку шерсти Вилли к показу, потребовалось около 4-х часов.

На последней фотографии - Waterley Dressed To Impress, который стал лучшим представителем породы на Crufts 2008 и Crufts 2010.


ФОТО 6. BOB 2008


Татьяна Кузина

Статья составлена по материалам зарубежных новостных сайтов, а так же:
http://www.crufts.org.uk/
http://crufts.fossedata.co.uk/

На сайте: "Английская выставка собак «Crufts» и тибетские терьеры. "
Внимание! Использование материалов сайта допускается только с прямой ссылкой на источник: http://tibetan-terrier.ucoz.ru/
Прикрепления: 7733374.gif(30Kb)
 
Форум » Тибетский терьер » Это интересно » Английская выставка собак «Crufts» и тибетские терьеры.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz