Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тибетский терьер » Это интересно » Мировой конгресс тибетских терьеров
Мировой конгресс тибетских терьеров
anschula Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:51 | Сообщение # 1
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
История Мирового Конгресса Тибетских Терьеров (Tibetan Terrier World Congress).



Tibetan Terrier World Congress


ФОТО 1 – Эмблема Конгресса ТТ, принятая в 2003 году

В 2009 году исполнилось 20 лет со дня основания «Всемирного Конгресса Тибетских Терьеров» Tibetan Terrier World Congress – TTWC). Конгресс был организован для того, чтобы наладить более тесное общение между национальными породными клубами и всеми заинтересованными заводчиками тибетских терьеров, чтобы они могли обмениваться знаниями и информацией, совместно обсуждать важные для породы вопросы, а так же лично знакомиться друг с другом.

С 1989 года, конгресс раз в два года собирает энтузиастов породы со всего мира для обмена мнениями по различным вопросам в интересах породы. Эти собрания энтузиастов не привязаны к одному месту, а каждый раз проходят в разных странах и городах. Участники могут приезжать на конгресс вместе со своими собаками. К дням Конгресса приурочены монопородные выставки тибетских терьеров, а также различные соревнования по аджилити и послушанию с их участием.



ФОТО 2 – Участники дня соревнований на породном чемпионате 2007 года

Зная вопросы, которые поднимались на предыдущих конгрессах, можно понять, что же волнует заинтересованную общественность заводчиков тибетских терьеров.


1. Первый конгресс состоялся 17 июня 1989 года в Копенгагене, Дания. На этом собрании поднимались два основных вопроса, это обсуждение нового стандарта FCI породы тибетский терьер, а так же необходимость составления международного списка, в котором были бы собраны все случаи выявленных наследственных заболеваний, вывиха линзы (LL) и прогрессивной атрофии сетчатки (PRA). Результатом конгресса было решение создать такой список, так называемый TIIS-list.
2. Обсуждение нового стандарта породы было продолжено на втором собрании Конгресса, проходившем в Германии в 1991 году. Также участникам демонстрировали фотографии из Тибета.
3. Третий конгресс состоялся в 1993 году в Англии. Были заслушаны доклады профессора Питера Бедфорда (Peter Bedford) «Заболевания глаз у тибетских терьеров» и доктора Малькольма Уиллиса (Dr Malcolm Willis) «Генетика и наследственные заболевания тибетских терьеров». Кроме того состоялось открытое обсуждение основных характеристик породы, которые составляют своеобразный облик тибетского терьера.
4. Четвертый конгресс в Бельгии 1995 года, был посвящен медицинским вопросам по заболеванию глаз, лекции читали бельгийские ветеринары.
5. Пятое собрание Конгресса проходило в 1997 году в Нидерландах. С докладом «Генетика, в связи с размножением» выступил Майк Темпест (Mike Tempest). Проведен аукцион посвященный охране здоровья животных.
6. В 1999 году в Австрии Джульетт Кунлифф (Juliette Cunliffe), ивестная автор книг о породе, рассказала о тибетских терьерах на их родине. Выслушано сообщение доктора Каспара Спори о тесте на интеллект, проведенном среди тибетских терьеров в Швейцарии и сообщение доктора Холзмана «Племенные собаки и проблемы размножения у кобелей». Кроме того были озвучены новости о стандарте породы.
7. В 2001 году в Швеции представлена компьютерная программа, база данных собак Маргареты Сундквист (Margareta Sundqvist). Профессор Катарина Линде-Форсберг представила доклад об искусственном осеменении. Доктором Майком Темпестом (Mike Tempest) был поднят вопрос об ошибке в стандарте, касающейся роста тибетских терьеров.
8. Конгресс 2003, проходил за океаном, в США, обсуждались вопросы здравоохранения в породе и генетические заболевания. В частности, Мартин Кац представил доклад, об изучении невралгического генетического заболевания Ceroid Lipofuscinosis (CCL) у тибетских терьеров.
Решено сделать общедоступными данные о выявленных наследственных заболеваниях PRA, LL и CCL в популяции тибетских терьеров и представить списки собак с такими заболеваниями (TIIS – list) в сети Интернет (TIIS-list на сайте - www.tibetanterrierinternational.se/ ).
Оживленную дискуссию вызвало обсуждение давно спорного вопроса о верхней границе роста ТТ, закрепленной в стандарте. Было принято решение вернуться к его обсуждению на следующем конгрессе в Европе, чтобы выяснить, хотят ли участники конгресса вернуться к цифрам, которые были приняты изначально в стандарте 1934 года и увеличить допустимый рост до 43 см.
9. На девятом Конгрессе 2005 года в Германии вновь поднимались вопросы наследственности, генетики и здоровья, кроме того зачитан доклад о движениях ТТ.
Представлены результаты измерений роста тибетских терьеров, которые были проведены во время Конгресса 2001 года в Швеции (TTWC – 2001), доктором Майком Темпестом (Dr Mike Tempest).
Несмотря на все обсуждения проблемы верхней границы роста в породе, эта граница так не была изменена. В настоящий момент в стандарте верхняя граница роста составляет 40,6 см (16 дюймов). Хотя в первоначальном стандарте рост составлял 43,2 см (17 дюймов), и сейчас среди кобелей не редок рост 41-43 см, а отдельные особи достигают 44 см. Изменения в стандарт не были внесены, под предлогом, что при увеличении допустимого роста по стандарту, фактический рост кобелей может существенно увеличиться и дойти до 45 см.
10. Юбилейный десятый Конгресс проходил в 2007 году в Англии. Уже традиционно рассматривались вопросы наследственных заболеваний ТТ, а так же последние исследования ДНК в связи со здоровьем животных.
Слушателям представлен отчет «Путешествие в Тибет и собаки Тибета», о поездке в Тибет нескольких энтузиастов породы: Примоз Пир (Primoz Peer), Маргареты Сандквист (Margareta Sundqvist ) и Анны Лорензон (Anna Lorenzon).
Одновременно с последним конгрессом в Англии, проходил 15-й породный чемпионат (Breed Championship Show), крупная монопородная выставка и разнообразные соревнования. В этой выставке участвовали тибетские терьеры из 16 стран.


ФОТО 3 - гонки ТТ.

Tuula Plathan, финский заводчик и владелец тибетских терьеров пишет об английских тибетцах на этой выставке: «Прошло 14 лет с тех пор, как я судила породу в Великобритании. Тогда порода претерпевала значительные изменения, в связи с новым иностранным импортом и тогда было множество различных типов в рингах. Мне очень приятно узнать, что сейчас собаки стали более однородными по типу. Порода улучшилась во многих отношениях. Собаки квадратного формата, с пропорциональной длиной ног. Сбалансированная длина шеи и задних ног, дают функциональные и легкие движения. Но сохранены и сильные черты лучших английских ТТ прошлых лет, хорошая форма головы, компактное и мощное туловище, и отличная двойная шерсть. Все это создало очень хорошее качество породы в Великобритании. Было очень приятно судить тибетских терьеров вашего красивого типа!».


ФОТО 4 – Фото Krista Guziolek – Парад чемпионов выставки 2007 года

11. В 2009 году состоялся очередной Конгресс Тибетских Терьеров. Он проходил в Норвегии, в городе Осло, 19 и 21 июня. В программу Конгресса вошли несколько лекций по ветеринарии собак. А также показаны видеоматериалы о доктор Грейг и некоторых ее тибетских терьерах. Кроме того, собравшиеся услышали интервью с Анжелой Муллинер, автором книг о породе, и выделено время для обсуждения новых событий в породе тибетский терьер.
В дни Конгресса проходить монопородная выставка тибетских терьеров World Congess Show 2009.


Результаты выставки с конгресса 2009 года в Осло и фотографии победителей выставки представлены на сайте
www.ttcongress.com/utstilling.htm



Татьяна Кузина

По материалам с сайтов:
www.tibetanterrierinternational.se/TTWC.htm
www.the-tta.org.uk/congress.htm
Фотографии - фотоматериалы с конгресса 2007 года - с сайта
http://www.the-tta.org.uk/Congress%20Photos.htm

На сайте: "Мировой конгресс тибетских терьеров. "
Внимание! Использование материалов сайта допускается только с прямой ссылкой на источник: http://tibetan-terrier.ucoz.ru/

Прикрепления: 6381396.jpg(68Kb)
 
anschula Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 02:18 | Сообщение # 2
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline

12. Двенадцатый Всемирный конгресс ТТ был проведен совместно с TTCA National Specialty в 16 мая 2011 года в Кэмп Хилл, Пенсильвания. В этом году Всемирный конгресс TT во второй раз был проведен в Соединенных Штатах Америки. Девяносто восемь человек из десяти стран зарегистрировано для семинара и заседания.
Конгресс Тибетских Терьеров в США


The Program
Liz Hansen (University of Missouri) and Dr. Richard Vulliet (Re-Gena-Vet Labs and University of California, Davis) each gave 2–3 hour presentations. Liz Hansen spoke about DNA research and testing at the University of Missouri for Primary Lens Luxation (PLL), Neuronal Ceroid Lipofuscinosis (NCL or CCL), and Degenerative Myelopathy (DM). As a breeder herself, Liz advocated wise use of the test information, and not eliminating carriers which would narrow the gene pool.

Dr. Vulliet's program was about the role of adult stem cells in treating canine diseases. His research has utilized primarily bone marrow stem cells to treat several cell-loss diseases such as Degenerative Myelopathy and Neuronal Ceroid Lipofuscinosis. He showed video of a first success in treating DM, a German Shepherd Dog named Turbo. Another success story was his treatment of Dilated Cardiomyopathy (DP) in a Doberman Pinscher named Gunner. Dr. Vulliet has treated four Tibetan Terriers with NCL. Three have shown definite improvement, and the fourth is likely improved.

In addition to speakers' seminar outlines, the printed program included written reports from 10 countries. Australia's report detailed their progress in forming a Tibetan Terrier “parent club”. Belgium, Canada, Denmark, Finland, Germany, Norway, Sweden, UK, and the United States also wrote reports about the TT and breeder population, organized club activities, and health statistics.

Late afternoon the World Congress meeting involved discussion of several topics. TT exhibitors and breeders discussed TTs being shown who are not typical of the written standard, and expressed that we need to communicate our objections to judges. The topic of changing the name of the breed from Tibetan Terrier to Tibetan Apso was posed, as our Tibetans are not true terriers. A question of making genetic testing mandatory for breeding was also brought to the Congress. New DNA tests for NCL and PLL in Tibetan Terriers are used by conscientious breeders all over the world. While other countries recommend testing, TT Clubs in only Belgium and Germany have required the testing of parents for litter registration.


World Conference-Liz Hansen Genetics(генетика)


Tibetan Terrier National Specialty Май 17-20 2011

13. Следующий Всемирный конгресс TT состоится в Бельгии в 2014 году. Это общение является ценным инструментом для заводчиков ТТ и владельцев, чтобы поделиться огромной информацией о нашей любимой породе.

 
Форум » Тибетский терьер » Это интересно » Мировой конгресс тибетских терьеров
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz