Электронный Породный Каталог по Тибетским терьерам (ЭПК)
|
|
Krispy
| Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 03:05 | Сообщение # 21 |
Собаковод
Статус: Offline
| я лишь говорю о том, что вносить собак не одним человеком, а всем, намного проще и быстрее...
|
|
| |
Alex
| Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 04:17 | Сообщение # 22 |
Москва
| Ну так в чем вопрос?! Только расходики бы уровнять.
Flickr: AlexGoldi
|
|
| |
Krispy
| Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:35 | Сообщение # 23 |
Собаковод
| Цитата (Alex) Только расходики бы уровнять. Ну прежде, чем создавать что либо платное, нужно у людей поинтересоваться, а готовы ли они это оплачивать, а не по факту вот создана - будьте любезны оплатить, а то вы так и будете ежегодно из своего кармана оплачивать...
Сообщение отредактировал Krispy - Воскресенье, 10.02.2013, 14:36 |
|
| |
anschula
| Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:20 | Сообщение # 24 |
Москва
| Цитата (Krispy) Ну прежде, чем создавать что либо платное, нужно у людей поинтересоваться, а готовы ли они это оплачивать, а не по факту вот создана - будьте любезны оплатить, А вот в этом Вы и ошиблись... Прежде чем начинать, и было получено одобрение от "наших заводчиков ТТ". И даже было предложено участвовать в разработке и в дизайне ЭПК. И когда каталог был в тестовом режиме, опробовать его. Не скрою, да , были и те кто сразу сказал, что такая сумма им не по карману. Сумма за проект была поделена и получено согласие, что будет внесено с каждого по 2.500 тыс. руб. А в итоге, ЭПК в работе и только четверо остались верны своему слову.
"И отдельные слова благодарности хотелось бы адресовать следующим людям: Александр Голдобин, г.Москва Наталья Христолюбова, г.Владивосток Ольга Семеновых, г.Пермь Марина Прохорова, г.Москва Ангелина Горбунова, г.Москва " Вы решили, что на первой страницы ЭПК, мы блогадарим людей, просто так, за их "красивые глазки". А нет же, именно они внесли огромный вклад в появление каталога.
А если бы Я изначально предложила сначала собрать деньги на проект и только потом приступать к его разработке, то уверена, этот процесс затянулся бы с таким подходом на годы. И ЭПК мы бы ждали и ждали.... Да, приношу свои извинения Вам, Алина Меркулова, что Вы не участвовали в этом опросе. А то бы сложилось всё по-другому....
|
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:20 | Сообщение # 25 |
Собаковод
| Варя, главное спасибо надо говорить тебе, если бы ты все это не стала организовывать и вы с Александром не взяли на себя решение финансов, то все это было бы нереально! Спасибо.
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:02 | Сообщение # 26 |
Питер
| Цитата (anschula) Завела Советских тибетцев: ...Нужны уточнения по этим собакам. Варя, родословная Заира у меня есть, хотя мне кажется, нет особого смысла заводить в базу родословные советских тибетцев, ведь они "оторванный" от всего маленький кусочек истории не имеющий ни начала, ни продолжения. Из "старых", интересны родословные тех собак которые являются предками ныне живущих, чтобы можно было проследить историю современных собак на несколько колен назад.
|
|
| |
anschula
| Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:54 | Сообщение # 27 |
Москва
| Цитата (Tibetan) нет особого смысла заводить в базу родословные советских тибетцев, ведь они "оторванный" от всего маленький кусочек истории не имеющий ни начала, ни продолжения. Татьяна, , это наша история породы ТТ и мы должны её знать. И хотя бы попытаться собрать, как можно больше информации о советских-"старых" ТТ.
|
|
| |
Krispy
| Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:46 | Сообщение # 28 |
Собаковод
| Я писала выше...
Цитата Я тут с Аней общалась, из Питера, у нее шнауцеры сейчас, она говорит с вами летом в Москве на выставке общалась, у нее вроде в свое время тибетские терьеры были, может она чем поможет, спросите, наверняка у нее есть родословные своих собак...
координаты могу узнать.
|
|
| |
anschula
| Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:00 | Сообщение # 29 |
Москва
| На 12 февраля:
Всего собак в базе: 1282
Из них: Россия (Советская) - 70 http://www.tibetan-terrier.ru/search.....ordby=0
Россия - 76 http://www.tibetan-terrier.ru/search.....ordby=0
|
|
| |
anschula
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 04:38 | Сообщение # 30 |
Москва
| На 14 февраля:
Всего собак в базе: 1454
Из них: Россия (Советская) - 231 http://www.tibetan-terrier.ru/search.....ordby=0
На мою просьбу, откликнулись не равнодушные люди, присылают сканы прошлых каталогов выставок, где они находят наших(советских) тибетских терьеров. Большое им спасибо за их огромную поддержку и помощь! В них есть интересные данные о наших первых собаках.
Фунтик (Д.р. 05.02.1957), вывезен с Курильских островов в Москву. Мариша (Д.р. 02.09.1958), вывезена из Индии в Москву Таруза (Д.р.02.06.1964) в 1964г. привезен в Москву из Симферополя. Фунта была привезена в Москву из Каира
|
|
| |
anschula
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:38 | Сообщение # 31 |
Москва
| Цитата (Tibetan) родословная Заира у меня есть, хотя мне кажется, нет особого смысла Татьяна, вот такой маленький кусочек истории получился у Заира: http://www.tibetan-terrier.ru/dog.php?id=1152&screen=1&userif=1
|
|
| |
anschula
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:50 | Сообщение # 32 |
Москва
| Люди, которые занимались в те годы тибетскими терьерами:
Семковский Г.В. Липсик (д.р. 1960г.), Линда (д.р. 1961г.), Мишка (д.р. 1965г.), Кутя (д.р. 1969г.),
Цыбульская Л.Д. Малышка (д.р. 1967), Кнопка (д.р. 1970), Антон (д.р. 1970)
Осипова Э.С. Липси (д.р. 0000), Бемби (д.р. 0000), Беби (д.р. 1964)
Тилинг Н.Н. Аленушка (д.р. 1966 ), Си-Би-Моль (д.р. 1969г.)
Цветкова Н.С. Тоби (д.р. 1966 ), Нора (д.р. 1968г.)
Плеханова Л.А. Ладушка (д.р. 1973 ), Лада (д.р. 1973г.)
Рабинович И.Е. Тибет (д.р. 1975 ), Малыш-Тибет (д.р. 1983г.)
Соколовская Анна Клякса (д.р. 1982 ), Веста (д.р. 1989г.)
|
|
| |
|
Tibetan
| Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:47 | Сообщение # 34 |
Питер
| Цитата (anschula) Татьяна, вот такой маленький кусочек истории получился у Заира: Все так и искать Заирову родословную мне не пришлось.
|
|
| |
anschula
| Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:23 | Сообщение # 35 |
Москва
| Цитата (Tibetan) Все так и искать Заирову родословную мне не пришлось. А дата рождения?
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:50 | Сообщение # 36 |
Питер
| Забыла... . Придется искать родословную.
|
|
| |