Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тибетский терьер » Кормление и здоровье » Борьба с клещами.
Борьба с клещами.
Ksuha Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:02 | Сообщение # 1
Собаковод
Меня зовут: Ксения
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Уважаемые владельцы!
В этой теме прошу поделиться своим опытом в борьбе с клещами. Кто какие средства использует, насколько они эффективны?
Вчера сняла с собаки 3 клеща, хотя обрабатывали Фронтлайном 2 дня назад. Кто-нибудь знает, чем лучше обработать садовый участок от клещей так, чтобы и цветы остались, и клещи исчезли?
 
Tibetan Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:16 | Сообщение # 2
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Ксения, панацеи от клещей по моему нет, в начале весеннего сезона клещи настолько активны, что уберечься от их нападения практически невозможно. Мы просто стараемся не возить собак на загородные прогулки ранней весной до отрастания травы. Я пользуюсь противоклещевыми и противоблошинными ошейниками. Летом клещи не цепляются, а весной обязательно хоть одного да принесут.
Во время поездок на дачу, после прогулки очень внимательно просматриваю собак, и прочесываю их хотя бы поверхностно. Клещи ведь присасываются не сразу, иногда они долго, до 30-40 минут ищут удобное место. Бывало после дачной весенней прогулки до 10 не присосавшихся, клещей сверху с шерсти собирала.
У нас в СПб присосавшийся клещ может быть переносчиком только энцифалита, этим и опасен. В Московской области клещи для собак гораздо опаснее, могут заразить еще и пироплазмозом. Очень опасная, смертельная болезнь. Лечится только при своевременном обращении к ветеринару. Самый первый признак, который может заметить хозяин собаки, это то, что моча становится красноватого, а потом и красного цвета. Если на собаке были замечены клещи, за этим надо следить очень внимательно и при изменении цвета мочи бегом к ветеринару. Наберите в Интернетовском поисковике "Пироплазмоз" посмотрите и другие признаки этой инфекции.
Каплям на холку я не очень доверяю. Тот же фронтлайн, на сколько я понимаю, действует на клеща тогда, когда он уже укусил собаку. Т.е. клещ сначала кусает, а потом дохнет. Но если он укусил, то и пироплазмы в кровь уже могут попасть, какой смысл в такой защите... Я больше доверяю отпугивающим ошейникам, хотя тоже не 100 процентов защита. И еще, надо ошейник одевать заранее, как минимум за неделю до загородной прогулки. Бывало использовала одновременно и капли и ошейник, но так делать не рекомендуют, получается слишком много отравы для собаки сразу... cool
 
alla Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:16 | Сообщение # 3
Собаковод
Меня зовут: alla shef
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
расскажите пожалуйста, кто чем обрабатывает собак от клещей?
 
anschula Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:21 | Сообщение # 4
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Я обычно пользуюсь каплями на холку ФРОНТЛАЙН, но в этот раз попробовала Адвантиксом.
Советы из Интернета: "100% - совершенной и гарантированной защиты от клещей не существует. Ни какой препарат не заметит внимания и бережливости владельца - осмотр собаки после каждой прогулки!
С любым препаратом, надо быть осторожней и аккуратней, особенно если собака беременная, если имеются хронические заболевания (особенно: кишечник, печень), если собака аллергик, и для щенков. Еще советы из Интернета. Если для обработки от клещей применялись капли на холку, то перед прогулкой в лес советуют применить спрей, или можно те же капли капнуть на косынку (платок) и повязать собаке на шею. Но капли и спрей (или капли на платок) должны быть одной фирмы, т.к. они должны содержать одно и то же действующее вещество. Сочетание же инсектоакарицидных ошейников, капель на холку и спреев различных фирм не может быть признано рациональным по следующим причинам. Во-первых, при взаимодействии двух и более протективных веществ на поверхности кожи животного может получиться третье, менее эффективное или даже токсичное вещество, а во-вторых, резко повышается вероятность того, что у вашего питомца разовьется аллергическая реакция. Эта цитата из статьи Профилактика и лечение пироплазмоза автор - Роман Леонард. Из народных средств полынь и пижма. Отваром опрыскивают животное. Можно взять масла. Их капают перед прогулкой по капельке на холку. "
 
Angelakatenshi Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:13 | Сообщение # 5
Собаковод
Меня зовут: Angelina
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
Я пользуюсь Advocatе
Состав:
10% имидаклоприда и 2,5% моксидектина.
Показания к применению:
Собакам для лечения и профилактики смешаных паразитарних инвазий:
- для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalidesfelis),
- лечения отодектоза (Otodectescynotis),
- лечения саркоптоза (Sarcoptesscabieivar. canis),
- лечения демодекоза (Demodexcanis),
- лчечния хейлетиоза (Cheyletiellayasguri),
- предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilariaimmitis),
- лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocaracanis, Ancylostomacaninum и Uncinariastenocephala, имаго Toxascarisleonina и Trichurisvulpis).
Препарат может использоваться при лечении аллергического блошиного дерматита.

Но я тоже думаю, что никакие эти средства не заменят хорошей проверки животного после прогулки.
Все препараты сейчас похожи, только лишь разное действующее вещество, которое действует на паразитов одинаково- блокирует нервные импульсы и паразит умирает. Так что выбор только за вами.

Добавлено (14.04.2011, 23:13)
---------------------------------------------
Вот принципы действия различных средств защиты от блох, клещей:

"1. Ошейники.
- Срок действия различных ошейников неодинаков.
- Один и тот же ошейник может иметь разные сроки защиты против блох и против клещей (как , например, ошейник Больфо).
- Ошейник должен быть одет на животном постоянно (а не только во время прогулки).
- До использования ошейник должен храниться в упаковке, а сразу после открытия упаковки - быть одет на животное (а не"проветриваться" несколько дней, как это делают многие владельцы).
- Перед тем, как одеть ошейник на животное, рекомендуется провести развёрнутым ошейником по всей поверхности тела животного против шерсти: это обеспечит более
быстрое распределение действующего вещества по поверхности кожного и волосяногопокрова.
- Защитный эффект после закрепления ошейника на шее животного наступает не ранее, чем через 24 часа. (также 12-24 часа необходимо для восстановления защитного слоя любого ошейника на теле животного после мытья с шампунем, т.к. все шампуни растворяют жировой слой на поверхности кожи и шерсти животных, в
котором и закреплены молекулы действующих веществ препаратов).
- Ошейник должен плотно прилегать к коже животного: только при этом условии создаются условия, заставляющие действующее вещество "работать" - выходить из пор полимерной ленты ошейника.
- Животным с очень длинной или спутанной шерстью, а также животным, у которых в месте прилегания ошейника развивается аллергическая реакция, не подходит данная форма защиты (ошейник): нужно выбирать что-то другое - спреи или капли

2. Капли на холку.
Принцип действия капель заключается в том, что действующее вещество всасывается в подкожный слой животного и далее распределяется двумя путями:
1. всасываются в кровь , попадает в организм кровососущих паразитов при укусе ими животного
2. распределяются по подкожно-жировой клетчатке посредством "перетекания" по жировым клеткам, депонируясь в волосяных луковицах и сальных железах и регулярно выделяясь на поверхность кожи. В данном случае гибель паразитов возникает ещё до укуса.

- Начало действия капель: не ранее чем через 24 часа после обработки
- Полное всасывание действующего вещества под кожу : не ранее, чем через 12 часов (соответственно, мыть животное, гулять с ним во влажную погоду и гладить в месте нанесения препарата раньше чем через 12 часов после обработки не рекомендуется).
- В случае если объём пипетки превышает 2 мл, лучше не наносить весь препарат в одно место - на холку - рекомендуется равномерно распределить его на 3-5 точек по всей длине позвоночника.
- После мытья животного с шампунем, для любого препарата в форме капель на холку требуется 12-24 часа на восстановление содержания защитной концентрации действующего вещества на поверхности тела животного

3. Спреи.
Срок их действия обычно ограничен меньшим количеством времени, чем капель и ошейников.
Основной принцип защитного действия: создание защитного слоя на поверхности тела животного. Спрей должен равномерно распределиться по коже и шерсти животного. Обработку рекомендуется проводить против шерсти, хорошо рассредотачивая рукой в перчатве нанесённый препарат.

Наталья Лаврова, ветеринарный специалист компании Bayer"

 
Женя Дата: Суббота, 16.04.2011, 11:11 | Сообщение # 6
Собаковод
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Ну в общем все довольно полно ответили. Я много лет капаю БАРС. капли на холку. Каждые 2.5 -3 недели. Иначе эффекта именно от клещей не будет.

Фронтлайна МНОГО поддельного. Ну и покупать глядя на срок давности.

 
anschula Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 03:06 | Сообщение # 7
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Может быть кому-то будет интересно:

Комбинезон-пыльник противомоскитный


Комбинезон разработан по принципу противомоскитной одежды для человека. Оснащен специальными клапанами-ловушками для клещей по бокам и на лапах. Под клапаном находится валик, который обрабатывается любым антимоскитным средством перед прогулкой. Например, FLOP или Gardex Extreme . Препараты держатся на ткани несколько дней, поэтому нет необходимости обрабатывать комбинезон перед каждой прогулкой. Внимание! Обрабатывается не весь комбинезон, а только валик! После высыхания не приносит вреда ни собаке, ни человеку.

В основу производства комбинезона легло поведение клещей.

Принцип работы данного комбинезона:

По исследованиям специалистов выяснили, что клещ сидит на траве, прыгает на проходящее теплокровное и затем начинает ползти вверх (вниз они не ползают). Клещ ищет место,где кровеносные сосуды наиболее близко подходят к поверхности кожи. На пути его следования он упирается в складку комбинезона, которая пропитана антимоскитным средством, где и умирает, так как выбрать оттуда уже не может.

Помните! Противомоскитный комбинезон не отменяет обработку собак от блох и клещей, а является дополнительным, но очень эффективным аксессуаром для защиты собаки!

Комбинезон выполнен из смесовой ткани с большим содержанием хлопка. Ткань частично водоотталкивающая, хорошо пропускает воздух, светлых тонов (на светлом материале клещи более заметны). Для кобелей – голубой и морская волна, для сук – розовый и фиолетовый. Застежка - молния.

Комбинезон может так же использоваться как обычный пыльник от грязи в летнее время года.

89161162903
Зооателье "Рибафф"
 
Форум » Тибетский терьер » Кормление и здоровье » Борьба с клещами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz