Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тибетский терьер » Кормление и здоровье » Почему некоторые собаки любят "приставать" к хозяйской ноге?
Почему некоторые собаки любят "приставать" к хозяйской ноге?
anschula Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:00 | Сообщение # 1
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Почему некоторые собаки любят "приставать" к хозяйской ноге?

Эту проблему владельцы собак очень не любят обсуждать, признаваясь в ней только по большому секрету. Ветеринары утверждают, что такое поведение наших собак, на самом деле, не представляет большой проблемы, разве что она пытается проделать это с вашей ногой в присутствии гостей.

Коты тоже любят заниматься "недостойным" поведением с другим котом, или с подушкой, или с мягкой игрушкой. Но так как коты более осторожны в этом вопросе (потому что они в основном заперты в доме, а не из-за стыдливости), то такое поведение не привлекает столько внимания. Разве что когда они вытаскивают игрушку в гостиную и начинают демонстрировать свои "чувства" к ней на глазах ваших гостей.
Специалисты считают, что такое поведение целиком естественно для кошек и собак, и далеко не всегда является показателем их полового возбуждения. Обратите внимание, что в таком случае животное не нацелено на какую-то определенную часть тела. Очень часто собаки "пристраиваются" в самых различных местах, например, к голове другой собаки. Причем, для особей женского пола характерно такое же поведение.

 
anschula Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:02 | Сообщение # 2
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
У животных такое поведение преследует две цели: проявление доминантности и снятие стресса.

Собаки и кошки общаются между собой с помощью языка тела. Попытка залезть друг на друга начинается еще в раннем детстве, когда щенки и котята, катаясь по полу, пытаются взобраться друг на друга буквально и фигурально. У собак язык тела может быть очень тонким. Это особенно заметно, когда одна собака помещает свою морду на морде другой собаки, на ее голове или шее.

Попытка залезть на другую собаку означает что-то вроде "Я главнее", т.е. в данном случае собака пытается установить свое доминантное положение. И все же это поведение не является по настоящему агрессивным, а больше игривым, своеобразным состязанием: "Я могу быть главнее тебя!" "Нет, я главнее!".

Кроме попытки установить доминантную позицию, это поведение также служит для разрядки от напряжения. Когда собака чем-то обеспокоена, она пытается залезть на ногу человека или на другое животное, или на игрушку или другой предмет. В то время как они не могут получить из этого ничего чисто физически, это, по-видимому, ослабляет их напряжение, возможно, потому что отвлекает внимание.

Дифференциация между двумя причинами такого поведения требует исследования обычного поведения домашнего животного. Если у вас покорная собака, она не станет доминантной только оттого, что взберется на вашу ногу. Но если это - часть ее поведения (собака охраняет свою еду, залазит на вашу кровать, а когда вы сгоняете ее со своей ноги, она рычит и скалится), тогда у вас могут возникнуть проблемы.

Если собака кажется агрессивной, вам следует проконсультироваться с опытным дрессировщиком, который поможет вашей собаке определить ее место в вашей семье. Если она пробует установить господство, но не кажется агрессивной, решение проблемы может заключаться в том, чтобы хозяин вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Только потому, что собака пытается доминировать над вами, не означает, что она хочет, чтобы вы ушли. Лишите ее своей компании (большинству домашних животных она необходима) и изолируйте ее от себя. Таким образом, каждый раз, как ваша собака будет пытаться над вами доминировать, вы должны уходить. В результате собака поймет, что ничего хорошего она этим поведением не добивается.

Если вашей собаке не нужна ваша компания, она становится агрессивной. В данном случае вам потребуется профессиональная помощь.

Если такое поведение обусловлено не попыткой установить господство, а снятием напряжения, а вас не очень беспокоит, если для этих целей собака использует, например, мягкие игрушки, то вы можете просто оставить ее в покое. В конце концов, ничего страшного не случится, а собаке станет легче.

Однако такое поведение в ряде случаев может представлять определенную проблему. Например, если ваша собака "пристает" к ноге человека, особенно ребенка, или кот пытается залезть на другое животное, что может окончиться дракой и т.д.

Прежде всего, не следует кричать на животное. Ваш крик может только заставить его с большим рвением заниматься недостойным поведением, хотя бы для того, чтобы привлечь больше вашего внимания. Или еще хуже, стресс вашего питомца может перейти в другую форму: теперь ваша собака или кошка могут пытаться выдирать из себя шерсть, расцарапывать кожу и т.д.

Вам следует переадресовать это поведение на что-то более конструктивное и невредное для животного и для окружающих. С собакой можно попробовать отработать команды послушания, например, "сидеть". Когда вы чувствуете, что собака сейчас займется "недостойным" поведением, дайте ей команду, после чего обязательно наградите. С помощью выполнения команды собака сможет продемонстрировать свои умения, будет за это вознаграждена, что автоматически снимет ее беспокойство.

С котами все обстоит немного сложнее, потому что их внимание не так-то легко переадресовать. Самое простое - дать им предмет, которым они смогут заняться, и при этом не будут вытаскивать его перед гостями.

Часто хозяева спрашивают ветеринаров, почему их стерилизованные животные продолжают такое поведение. Ответ прост: это поведение в большинстве случаев не имеет сексуальной направленности.

Правообладатель: портал Зооклуб

 
anschula Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:20 | Сообщение # 3
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Эротика по-собачьи или человек собаке.. кто??

Очень часто задаваемый вопрос - молодой кобель вдруг стал вязать все что шевелиться и не шевелится то же. Что это?
"Может наш песик маньяк и его надо лечить??!!"
Концепция такова - то, что вы считаете "сексуальностью" "сексуальным напряжением" или даже "гомосексуальностью" в большинстве случаев таковым не является.
Короче, не путайте дар божий с яичницей.
Заводчики знают - как только щенки встают на ноги и научаются более - менее твердо передвигаться, как начинаются вот такие "детские игры"
Причем с одинаковым азартом садки делают и суки и кобели.
Что это? Сексуальный массовый психоз?
Да нет же! Это всего лишь игры с выяснением статуса. Так сказать, под девизом: "имел я тебя".
Щенок подрастает. Вокруг - его новая семья.
Большие и сильные, поначалу они и мысли не вызывают о том, кто в доме хозяин.
Но вот малыш подрос. И начинаются метаморфозы. Где-то от 6 до 11 месяцев собачонок входит в пик полового созревания. Гормоны бурлят и лезут через уши. И самое главное - гормоны эти настойчиво требуют повышения собственного статуса в своей стае.
Давайте вспомним о том, что у склонных к социальности собачьих (волков, койотов, динго, африканских гиеновидных собак), из всего сообщества вяжутся и производят потомство всего около 5-10% поголовья самцов.
А что же остальные?
Только не надо придумывать историй про гомосексуальность у волков и онанизм у шакалов:)
Люди - такие придумщики - просто удивительное дело.
Онанизм как явление вообще знаком только приматам, насколько я знакома с экологией позвоночных.
А остальные период брачного сезона испытывают прилив гормонов в голову и прочие места, который заставляет бороться за место "главного по размножению".
Перед глазами вашими сразу возникли картины боев за место на скале совета?
море крови, кучи трупов?
Ну... До этого доходит крайне редко... Обычно дело решается именно так - попыткой сделать садку на соплеменника статусом повыше. Если воспарявший пыл квалифицированно охлажден - (переворачиванием завравшегося субъекта на спину и демонстрированием доминирующей стороной - зубов, а всеми остальными - гениталий - мол, делай что хочеш со мной),
то обе стороны быстро теряют интерес к происходящему...
Другой вариант - наш гормонально загруженный типаж делает садку - и... ничего в ответ?!!
Да здравствую я! БОЛЬШОЙ И СИЛЬНЫЙ! а ГЛАВНОЕ - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!
И так далее вверх по социальной лестнице. Замечу - что это в равной степени касается и кобелей и сук. Только у сук конкуренция острее (расчищаем от соперниц место под солнцем для будущих детей), а потому и драки более жестокие, и кровопролитные.
Итак - спроецируем полученную картинку на нашу квартирно-диванную действительность. И что же?
Подросший наш герой, обозревая свое жизненное пространство, выбирает для самоутверждения сначала крупные и мягкие предметы быта. Потом кошек, детей, тихонько подбираясь к ногам - рукам хозяев. Все всё стерпели - под девизом: мальчику плохо - ему хочется девочку!
ВОТ! вот где наша ошибка зарыта. Что такое девочка он только смутно подозревает. А вот что такое социальный статус он твердо усвоил с младенчества - в той самой кучке щенков под материнским боком.
Что же предпринимают наши трепетные владельцы?
Покупают подушечки. И вот что они имеют в результате: Кобель, (сука) которому вообще не разрешали само утверждаться в пределах дома, твердо усваивает свой статус. И на этом игры в сексуальность заканчиваются - он просто теряет к ним интерес. А вот в обстановке такой вот половинчатой дозволенности создается предпосылка для дальнейшего выяснения - и кто все таки в доме хозяин??!
Я предвижу еще один вопрос - а как же быть с кобелями, которых планируется использовать в дальнейшем для вязок?
а никак!
Уж поверьте моему опыту - это только люди связывают вязку ноги хозяина с размножением. Кобели четко различают эти две вещи:)
Так что сами ввиду имейте и другим расскажите - чем меньше мы собак очеловечиваем, тем проще нам найти с ними общий язык, как это не парадоксально.
Да! и последнее - чтобы одернуть завравшийся хвост, достаточно резко схватив его за шкирку, перевернуть на спину (помните, поза подчинения?) и прижать к полу. Все.
Удачи!
Источник : http://www.dog.ru/

 
Flummie Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:07 | Сообщение # 4
Собаковод
Меня зовут: Irina
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Воспользовавшись вашим советом,хлопец наш исправился,стал примерным малым,и перед гостями теперь не стыдно.
 
Форум » Тибетский терьер » Кормление и здоровье » Почему некоторые собаки любят "приставать" к хозяйской ноге?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz