Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тибетский терьер » Кормление и здоровье » Ложная беременность (Ложная щенность)
Ложная беременность
anschula Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:05 | Сообщение # 1
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Ложная беременность наступает у не повязанных или неоплодотворенных сук через 5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки.

Основные симптомы ложной беременности: беспокойство, поскуливание, отказ от корма, нежелание идти на прогулки, стремление к уединению, подготовка гнезда, перенос в гнездо разных предметов (игрушки, обувь, мяч), принятие характерной позы для кормления щенков.

У одних собак эти признаки выражены ярко, у других почти незаметны.

 
tatiana Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:05 | Сообщение # 2
Собаковод
Меня зовут: Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Всем здравствуйте! А вот у нас проблемы с нашей девочкой начались Она заскучала, начала норки себе искать, плохо ест. Визит к врачу показал, что у нее ложная беременность. Страдаем теперь все!!! Что нам подскажут более опытные владельцы? Что для Радочки лучше? Периодическая вязка и щеночки? (мы вообще-то разведением не планировали заниматься, и когда брали Радочку сразу об этом предупредили, что берем не для разведения Но теперь вот начинаем сомневаться!!! smile ) Или может быть все оставить как есть и грустить вместе с ней??? О стирилизации, конечно, и речи быть не может.
 
anschula Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:08 | Сообщение # 3
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
"Ложная беременность - не заболевание. Это состояние можно охарактеризовать как "физиологическую псевдобеременность", поскольку периодически у каждой небеременной суки в той или иной степени наблюдаются характерные симптомы. Существует теория, согласно которой ложная беременность собак представляет собой первобытный способ, позволяющий сукам кормить других щенков данной собачьей стаи, если эструс возникает у них только один раз в год (Allen).

Из всех видов домашних животных ложная беременность ярче всего проявляется именно у собак. Кроме того, ложная беременность встречается у кошек, кроликов, хорьков, но у них это состояние бывает реже и протекает, как правило, бессимптомно. Почему так происходит? Дело в том, что у собак, в отличие от большинства животных, период диэструса (фаза полового цикла, наступающая сразу после эструса) длится столько же, сколько и беременность (60-70 дней). Другими словами, желтое тело функционирует примерно 60-70 дней. У беременных и у небеременных сук лютеиновая фаза протекает одинаково. Это означает, что в любом случае - повязана сука или нет, произошло оплодотворение или нет - выделяются одни и те же гормоны, в том же количестве, и они одинаково взаимодействуют друг с другом. Таким образом, ложная беременность напрямую связана с повышением концентрации пролактина в крови и не является аномалией для собак.
У других же видов животных продолжительность диэструса намного короче, чем продолжительность беременности, поэтому ложная беременность, если и возникает, то протекает без видимых признаков.
Клинические симптомы ложной беременности у собак сильно варьируют, начиная от их полного отсутствия и кончая заметными изменениями состояния (потеря аппетита, нервозность, немотивированная агрессия, устройство гнезда, лактация, иногда бывают фальшивые "роды"). Как правило, после каждого эструса ложная беременность возникает только один раз, однако в некоторых случаях возможны рецидивы (например, это может быть результатом применения гормональной терапии).
Некоторые мифы о ложной беременности:
Суки с ложной беременностью более склонны к пиометре(гнойное воспаление матки).
Скорее всего, это мнение сложилось потому, что ложная беременность и пиометра возникают в одной и той же стадии цикла. Кроме того, больше подвержены пиометре те животные, которых лечили от ложной беременности гормональными препаратами.
Если позволить суке иметь помет, то в дальнейшем это избавит ее от ложной беременности.
Такое действительно случается, но лишь в 10 -15% случаев.
Суки с нерегулярным эстральным циклом более склонны к ложной беременности.
Фазы эстрального цикла не зависят от регулярности цикла, и протекают у всех собак в определенной последовательности.

Так как же все-таки помочь суке, у которой появилось молоко? Ведь ею обильное выделение может привести к маститу (воспалению молочных желез)...

При появлении симптомов ложной беременности и, особенно при подготовке суки к родам следует, прежде всего, уменьшить энергетическую ценность ее рациона. Сведите к минимуму уровень углеводов в корме, мясо давайте только постное. Увеличьте продолжительность прогулок, общую физическую нагрузку. При набухании молочных желез стягивайте их эластичным бинтом. Если появилось молоко, ограничьте суку в питье; ни в коем случае не сдаивайте молоко и не позволяйте суке его высасывать. Как видите, комплекс мер тот же, что и для прекращения нормальной лактации. Полезно заранее убрать все игрушки, чтобы суке было нечего нянчить. Если выделение молока очень обильное, покажите суку ветеринару — он подберет подходящие лекарства.

Не занимайтесь лечебными экспериментами то, что помогло чьей-то суке, вашей может повредить. Неумелые попытки изменить гормональный баланс организма способны привести к развитию бесплодия и опухолевого процесса!

Ложная беременность, однажды развившись, имеет тенденцию повторяться после каждой течки, в которую сука не повязана. Будьте к этому заранее готовы и содержите собаку в такой критический период соответственно."
Источник

 
tatiana Дата: Среда, 12.05.2010, 17:50 | Сообщение # 4
Собаковод
Меня зовут: Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Варвара, спасибо Вам огромное за информацию! smile будем иметь ввиду :))) мы уже начали активно отвлекать Радочку. Постоянно с ней играем, причесываем, занимаемся с ней, и ей сегодня уже намного лучше! Она даже меня пришла утром будить и мы проспали smile Врач нам сказала, что у нее очень легкая форма и скоро все пройдет.
 
Tibetan Дата: Среда, 12.05.2010, 22:16 | Сообщение # 5
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Татьяна, а сколько раз в году у Рады течка? Два или один раз?
 
tatiana Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:41 | Сообщение # 6
Собаковод
Меня зовут: Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Раз в году. А бывает и два??? :))) не знала smile
 
Tibetan Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:56 | Сообщение # 7
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Так и по три раза бывает, как индивидуальная особенность организма, но у подавляющего большинства пород собак течка два раза в году. У диких псовых - волков и т.п. и у пород, недалеко ушедших по генотипу от волков - течка только один раз.
Так что раз в этом отношении вам повезло, проблем меньше. smile
Будем надеяться, что ложная беременность у Рады пройдет легко и быстро. (ттт) smile
 
Ежик Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:02 | Сообщение # 8
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Offline
Доброе время суток. Я хочу рассказать про ложную беременность у моей старшей суки-ньюфаунленда. Тине было 4 года, когда у нас появился 2,5 летний тибетский кобель Еши. До его появления у Тинки не было проблем с течкой -2 раза в год как часы. Мы не планировали ее развязывать. В августе прошлого года у Тины была очередная течка- мы разделили собак, оставив Еши на даче, а Тину в городе. Течка кончилась- и все было в порядке. Я не заметила никаких признаков и вот однажды в начале ноября мы были на семейном дне рождения, муж ушел пораньше и очень быстро позвонил мне." Беги домой, Тина заболела, она еле дышит". Прибегаю,картина маслом, Тина на диване, еле дышит,ноги в разные стороны- типа жить осталась два понедельника. Я смерила температуру, ощупала девку и пришла к выводу- девочке жарко, включили отопление. Ночью спала беспокойно, а утром захожу в гостинную - Тина снова на диване(ей туда нельзя) с резиновой игрушкой в зубах, глаза бешенные, на морде какое-то очень твердое выражение. И я поняла- мы родили ребеночка. Позвонила ветврачу-она объяснила, что ложная беременность часто наблюдается у закормленных и так сказать" хорошо содержащихся собак. По ее рекомендации мы отобрали игрушку(Хитростью), и неск. дней поили каплями "кот баюн". Сейчас Тина сидит на диете, похудела, прошла течка в феврале - все спокойно.
 
Форум » Тибетский терьер » Кормление и здоровье » Ложная беременность (Ложная щенность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz