Положение о присвоении статуса " НКП"
|
|
anschula
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:29 | Сообщение # 1 |
Москва
Статус: Offline
| Как нам создать НКП
|
|
| |
Marusya
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:33 | Сообщение # 2 |
Собаковод
| Здорово, Варвара - отдельная тема!
питомник Юрмис Фидель
|
|
| |
Женя
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:33 | Сообщение # 3 |
Собаковод
| Quote (Marusya) А вот с тестами - немного не так... Чтобы было все сразу прилично - надо копию сдавать в НКП. Так что надо создать НКП и начать работу продуктивную и основательную с самого начала. НО они пока НКП создать НЕ могут.. Quote (Angelakatenshi) Да мы пока не НКП, но вполне возможно что когда-нибудь... а что для этого вообще надо?) Ну это не сложно.. Надо собрать конференцию учредительную и учредить. Для этого нужен устав и желающие. И более 100 собак в породе.
Сообщение отредактировал Женя - Четверг, 24.03.2011, 11:06 |
|
| |
Marusya
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:34 | Сообщение # 4 |
Собаковод
| да. я знаю, что нет НКП. Но рано или поздно все равно надо... порода растет, моно не провести.... Quote (Женя) более 100 собак в породе. где это вы такое слышали? тогда не было бы НКП малочисленных пород никогда. Взнос может быть от 100 руб. (по правилам РКФ). Наличие НКП дает возможность проводить монопородки - это не так уж плохо, оценка поголовья - экспертом-породником, праздник для участников, породный вестник-инфо и т.д. Развитие породы так сказать
питомник Юрмис Фидель
|
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:34 | Сообщение # 5 |
Собаковод
| Женя, Ну кроме учредителей, нужны наверное и знания и какие-то деньги?) Ну 100 собак анм еще далековато. Здорово) А кто у вас еще есть? Ну кроме колли и бордоски?) Ясно, спасибо за ответ.
|
|
| |
Женя
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:34 | Сообщение # 6 |
Собаковод
| Quote (Angelakatenshi) Ну кроме учредителей, нужны наверное и знания и какие-то деньги?) Ну 100 собак анм еще далековато. Никаких денег. Это обычная общественная организация.. Будет 100 собак- создадим. Ноу проблем.. У меня основное шелти. Есть колли, бордос, китайские хохлатые. Стаарый алабай- 11 лет - для охраны и 9 летний стаф.. Не считая птичек, черепашек, рыбок свинок морских.. Это уж так.. Прилипло.. И конечно 2 кошки!!!
|
|
| |
anschula
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:34 | Сообщение # 7 |
Москва
| Quote (Marusya) где это вы такое слышали? тогда не было бы НКП малочисленных пород никогда. «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ» в системе СОКО «Российская Кинологическая Федерация» I. Общие положения. 1. ... 5. Статус НКП может быть присвоен общественной кинологической организации, занимающейся породой, число представителей которой, зарегистрированных в ВЕРК РКФ составляет не менее 100 особей. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ»
|
|
| |
anschula
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:34 | Сообщение # 8 |
Москва
| Quote (Marusya) новый НКП - финский шпиц, не думаю, что их уже 100 собак в стране. КЛУБА ПОРОДЫ КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА (FINNISH SPITZ)
|
|
| |
Marusya
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:35 | Сообщение # 9 |
Собаковод
| Angelakatenshi, все можно узнать в РКФ, там правила меняются часто. Поэтому надо узнавать последние данные... Но не думаю, что это будет проблема с регистрацией. Добавлено (25.03.2011, 14:34) --------------------------------------------- anschula, буду в РКФ на этой неделе. Обязательно зайду к Хомасуридзе - уточню про малочисленные породы, ради интереса, т.к. смотрю там в списках - указан - новый НКП - финский шпиц, не думаю, что их уже 100 собак в стране. Добавлено (25.03.2011, 14:39) --------------------------------------------- там же в регламенте 3. Межрегиональной общественной организации может быть присвоен статус НКП по малочисленной породе. 4. По каждой породе собак в системе РКФ статус НКП может быть присвоен только одной общественной кинологической организации. так что возможно и с ТТ anschula, возможно, не буду спорить. Просто совсем недавно разговаривала в клубе и слышала несколько названий НКП пород малочисленных. Их действительно мало, породы только завозятся, а НКП уже есть. Поэтому видимо в Регламенте и есть пункт про межрегиональный клуб.
питомник Юрмис Фидель
|
|
| |
anschula
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:35 | Сообщение # 10 |
Москва
| Quote (Marusya) буду в РКФ на этой неделе. Обязательно зайду к Хомасуридзе Было бы замечательно. Марина, Может и вы правы - будет присвоен статус НКП не всероссийской, а межрегиональной общественной организации. Нужно узнать!
|
|
| |
Marusya
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:35 | Сообщение # 11 |
Собаковод
| конечно надо. Развивающаяся порода - НКП должен быть свой для объединения любителей
питомник Юрмис Фидель
|
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:56 | Сообщение # 12 |
Собаковод
| Свой НКП.... +мечтательно+
|
|
| |
Женя
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:03 | Сообщение # 13 |
Собаковод
| По-любому надо созывать конференцию. Где буду любители породы. Там утверждаем устав и выбираем Президента и Президиум. Я с Белкиным перетру.. Может пропустит и меньшее число..
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:32 | Сообщение # 14 |
Питер
| Мечтать не вредно, но, как бы ни хотелось, НКП это пока совершенно не реально. Прозвучала цифра 100 собак, ну пусть меньше -50. Так ведь и стольких нет. Будем реалистами. Считаем, что у нас в активе: В нашей стране ВСЕГО 35 ТИБЕТСКИХ ТЕРЬЕРОВ. На сайте в разделе Наши тибетцы они все переписаны. На данный момент из них выставлялись 14 собак, из них как минимум 4 (реально больше) больше выставляться не будут. Ну тут на смену им может быть придет кто- то из щенков, надеюсь. Все остальные любимые, но "диванные" собаки и их владельцы меньше свего думают о НКП. Но и это еще не все. Из 35 тибетовладельцев как минимум половина сразу заводили собаку, как домашнего любимца, и здесь даже не регистрировались. Они не будут вступать ни в какой клуб. Этих собак для породы, вроде как и вообще нет. А из остальных, сколько человек проявляет хоть малейшую активность здесь на форуме, то есть интересуется собакой с точки зрения породы? 6-8 человек. О каком клубе разговор? Спасибо Варе за этот сайт и форум. Он для нас и есть вестник-инфо. Если бы не она, мы вообще и об этих 35 собаках ничего не знали. На данный момент этот сайт и есть НКП. Если народ здесь не активен, то никакой НКП тут не поможет. Вот если хотя бы этим сайтом будем поддерживать породу, это уже хорошо. Рассказывайте о своих собаках, пишите статьи, ничего же не мешает. Тогда и раскрутится все постепенно... может быть . Вот если здесь будет хотя бы не 100, а пусть 50 или 30 человек, тогда и о НКП можно будет подумать. Крик души. Вот. :'( :'(
|
|
| |
Marusya
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:14 | Сообщение # 15 |
Собаковод
| Tibetan, а я думаю вплоть да наоборот. Нет рекламы на уровне кинологии, так и будут щенки уходить на диван.... Рассказами о своих питомцах - порода не продвинется. Извините, не хотела никого обидеть. Но НКП - это прогресс в развитие породы в стране любой, монопородка, реклама в ведущих кинологических изданиях... Будет интерес - будет и развитие. Извините еще раз.
питомник Юрмис Фидель
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:56 | Сообщение # 16 |
Питер
| Marusya, да никто и не обижается, не в этом дело. Непонятно, просто, кто будет созывать конференцию и кого на не ее созывать? Я вот очень люблю тибетцев именно, как породу, но участвовать в чем то за пределами Инета просто нет возможности. Мне до кинологических клубов так же далеко, как до Луны. Как всегда, есть желание - нет возможностей, есть возможности нет желания. А у многих нет ни того ни другого.
|
|
| |
Женя
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:26 | Сообщение # 17 |
Собаковод
| Ну- 6-8 человек- это УЖЕ хорошо. Вестник -это НЕ сложно на самом деле. Но пока просто слишком мало информации для него. Эти 6-8 человек и будут собирать конференцию. Мы свой НКП тоже с 6-8 человек начинали..
Сообщение отредактировал Женя - Пятница, 25.03.2011, 23:28 |
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:11 | Сообщение # 18 |
Собаковод
| Marusya, а кто будет давать рекламу на уровне кинологии? у кого есть такие деньги? Разве то что ты пишешь о совем питомце не есть интерес? Просто сложно даже понять с чего анчать, чтоыб к ТТ возрос интерес не как к диванным собакам. Женя, Под вестником понимается печатное издаине или инет ресурс какой-то? Если инет, то вот он наш вестник- сайт и Варина активность. А что потом вдруг станет этой инфы больше? ДУмаю в других породах тоже информацию распускают толкьо пару человек, другие лишь являются потребителями. Начать можно и с 6 человек, только за этим 6 должно быть собак побольше, к сожалению( Даже если нам удасться создать нкп из 6 человек, кто будет на монопородки ходить? мы же? а смысл... Вроде и желание есть, но как это все раскрутить не совсем ясно...или совсем не ясно.
Сообщение отредактировал Angelakatenshi - Вторник, 29.03.2011, 17:12 |
|
| |
Женя
| Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:49 | Сообщение # 19 |
Собаковод
| Quote (Angelakatenshi) но как это все раскрутить не совсем ясно...или совсем не ясно. Время нужно..Еще несколько лет назад вообще не было ТТ . Будут пометы, новые привозы- и порода пойдет. Все ж во времена СССР ТТ был весьма многочисленным. Вестник- печатный орган.. На самом деле это всегда приятно- подержать в руках, подарить друзьям КНИЖКУ. Ну в общем и мы начинали с малого, и потихонечку..
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:03 | Сообщение # 20 |
Питер
| Quote (Женя) Все ж во времена СССР ТТ был весьма многочисленным. Это только в Москве. В Ленинграде порода всегда была малочисленной, и в других городах тоже. А кто будет писать статьи в книжку? И о чем статьи? Информация о породе везде минимальна. Я бы и на сайт еще что-нибудь написала, да тем новых не придумать. Подскажите?
|
|
| |