Характер и повадки
| |
Юки
| Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:17 | Сообщение # 161 |
Собаковод
Статус: Offline
| Здорово, отлично бегают вместе.... Ника просто спринтер. Нос в сугробе, да ....у нас точно также... Ничего, у меня тоже скоро будут вдвоем бегать.
|
|
| |
Айлен
| Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:39 | Сообщение # 162 |
Собаковод
| Замечательные фото представляю сколько радости и эмоций! Никуша очень красивая! а кто это в таком полете красивом ? Джерик? Эх...много Титишек точно не бывает! Я рада что и наших двое! целых две радости:)
|
|
| |
anschula
| Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:30 | Сообщение # 163 |
Москва
| Наталья, Юки, Спасибо! Да, в полете - это Джерри А Ники не может ходить спокойно, ей надо постоянно бегать, прыгать, летать и эмоции у ней бьют через край. А как увидела снег ее энергия во много раз возросла
|
|
| |
Юки
| Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:23 | Сообщение # 164 |
Собаковод
| Сегодня ездили на дачу, брали Барри Бурри, на даче такая красота...Буря носилась .....так, что уши развевались
Сообщение отредактировал Юки - Пятница, 07.01.2011, 22:23 |
|
| |
Юки
| Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:30 | Сообщение # 165 |
Собаковод
| А это несколько фоток природы с дачи
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:41 | Сообщение # 166 |
Питер
| Красота!!))
|
|
| |
Юки
| Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:30 | Сообщение # 167 |
Собаковод
| Выкладываю фото с последней прогулки, Барри Бурри - белый медвежонок. :)) Она очень любит так стоять, иногда полусидит и лапки на груди. Добавлено (16.01.2011, 11:30) --------------------------------------------- Я вывесила эти фотки на Fasebook, так там развернулась дискуссия, кто назвал цирковой артисткой, кто медведем гризли, но самое верное, на мой взгляд, это назвали "маленькие люди". ТТ это правда маленький человек, это не собака.
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:37 | Сообщение # 168 |
Питер
| Так это же Йети. Они как раз родом из Тибета.
|
|
| |
Юки
| Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:54 | Сообщение # 169 |
Собаковод
| Маленькая Йети. Я так понимаю, что только Буря так умеет, а я думала что ТТ все так ходят, как Йети..
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:18 | Сообщение # 170 |
Питер
| Вот чтобы так, самостоятельно , без просьбы, это личное Бурино изобретение. А вообще тибетцы на задних лапах легко учатся ходить. У нас Тиша хорошо стояла и ходила, Заир просто отлично так ходил, Брун только по молодости, сейчас не упросишь, а вот с Луней у меня не дошли руки натаскать его на этот трюк. Вот над чем долго бились, Родители хотели научить Тишу не стоять, что она и сама умела а сидеть на задних лапах. Долго тренировались. Но зато когда научили, она быстро сообразила что можно пользоваться этим навыком на улице, для добывания любимых шоколадных конфет и шоколада. Как только слышала где нибудь шуршание конфетной бумажки, тут же подбегала к этому человеку и садилась перед ним на задние лапы. Вид умильный, и никто не мог ей отказать. Конфету брала, а погладить себя все равно не позволяла. Получение конфеты - не повод для знакомства, то есть она не "подкупалась", а зарабатывала честным трудом.
|
|
| |
Юки
| Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:14 | Сообщение # 171 |
Собаковод
| Так у Бури все наоборот, она сначала стала сидеть на задних лапах, а потом вставать. Правда, она не понимает, что можно этим пользоваться, она у чужих людей вообще никогда ничего не берет, причем мы этому ее не учили. Сколько раз пробовали знакомые ее угостить, она даже не обращает на них внимания. Но конфеты же нельзя собакам , моя пока не пробовала.
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:47 | Сообщение # 172 |
Питер
| Тиша попала к нам уже взрослой, так что любовь к шоколаду появилась у нее еще там, в прошлой жизни. Вот тут я про нее писала http://anschula.ucoz.ru/forum/14-18-198-16-1231930565. Ни один из моих тибетцев ничего у чужих не брал. Недоверие к чужим одна из наиболее характерных черт тибетцев. Кстати на фотографии с последней прогулки, сразу обратила на себя внимание фотография, где Хоню, Барри и Нику держат на руках, и Ника на руках не у хозяйки. Ни с одной из моих собак такой фокус не удался бы. Так что, у чужих брала только Тиша и исключительно шоколад и шоколадные конфеты. Конечно не следует давать шоколад собакам, но тогда, раньше, к этому относились по-проще. Да и как отнимешь заработанное? Могу сказать только что Тише шоколад во вред нисколько не пошел. Собака была до старости здоровая и отличные белые зубы имела до самого конца. А своей безумной любовью к шоколаду, бывало, ставила моих родителей в неудобное положение. Если конфету ел маленький ребенок, который по малолетству не понимал, что Тиша отрабатывает у него лакомство и на ее глазах складывал конфету не ей, а себе в рот, она могла осторожно, но очень решительно эту конфету у ребенка отнять. Родителям приходилось извиняться. Наверное, при нынешних порядках и отношению к детям и собакам, это звучит страшно, но в те годы многое было по другому. Ничего такого ужасного никто в этом не видел, тем более, что во дворе Тишу все знали и хорошо относились.
|
|
| |
Юки
| Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:52 | Сообщение # 173 |
Собаковод
| Понятно, дело в том, что мой предыдущий кобель - далматин, просто обожал шоколадные конфеты, мы никогда ему не давали, но он однажды украл и попробовал, так после этого воровал при случае шоколадки и.т.д. , благо моя дочка была маленькая и сластена и везде раскидывала. Однажды он украл у нее целый новогодний подарок, сожрал все вкусные шоколадные конфеты, а оставил карамели, те, что она не очень любила. Поэтому, я все это хорошо понимаю. Сейчас дочка выросла и раскидывать конфеты некому, поэтому Буря пока не пробовала. А пользоваться своим умением, Буря возможно научится, но она совсем не хитрая. Возвращаясь к фото со стоящей Бурей, мне сегодня прислал сообщение редактор тибетского журнала Ассоциации Тибетского Терьера в Великобритании, с просьбой о возможности размещения фото со стоящей Бурей в этом журнале. Обещал прислать копию журнала, когда он выйдет.
|
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:00 | Сообщение # 174 |
Собаковод
| Может это еще одна отличительная черта тибетцев? Мой тоже отлично ходит на задних лапах, особенно елси за это обещают что-то дать) Юки, Поздравляю с первой "публикацией")
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:34 | Сообщение # 175 |
Питер
| Quote (Юки) Обещал прислать копию журнала, когда он выйдет. ЗдОрово! А Вы тогда нам скан покажете?...
|
|
| |
Юки
| Дата: Среда, 19.01.2011, 08:04 | Сообщение # 176 |
Собаковод
| Я так поняла, так как он спросил почтовый адрес, он мне пришлет номер этого журнала, на мой взгляд это очень интересно. Наиболее интересные статьи выложу. Еще мне прислали запрос из американской благотворительной организации: http://www.tibetanterriersfoundation.org/ с просьбой о включении фото Бури в календарь на 2012 год. Я пока не разобралась чем эта организация занимается.
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Среда, 19.01.2011, 17:20 | Сообщение # 177 |
Питер
| Юки, Ссылка не открывается. Так правильнее http://www.tibetanterriersfoundation.org/ Если это "The Tibetan Terrier Health & Welfare Foundation" - Фонд здравоохранения и благосостояния тибетских терьеров", то они собирают пожертвования на спасение, пристройство и реабилитацию брошенных и попавших в беду тибетских терьеров, в рамках Американского Кеннел клуба. Может быть и еще какие то функции есть, там действительно трудновато разобраться. Вроде, полезная организация.
|
|
| |
Юки
| Дата: Среда, 19.01.2011, 20:24 | Сообщение # 178 |
Собаковод
| Татьяна спасибо, что помогли перевести и разобраться, значит передачей своего фото внесем лепту на благое дело для тибетских терьеров.
|
|
| |
Катерина
| Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:23 | Сообщение # 179 |
Собаковод
| Добрый вечер всем вам Интересно читать про ваших собак А у меня пес вообще играть не умеет Мне это удивительно И особенно ласковым его не назовешь Может это потому что он всего 3 месяца у меня живет? До этого насколько я поняла хозяева менялись очень часто Может еще привыкает? Может боится что я его тоже передам в другие руки?
|
|
| |
Юки
| Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:16 | Сообщение # 180 |
Собаковод
| Прочитала на одном сайте, что существует характеристика характера собаки - "пищевик", сразу поняла, что мой маленький щенок абсолютный "пищевик" . Очень легко дрессируется, если видит, что будет еда, причем все равно какая. Барри Бурри сначала подумает, надо ли ей это, корм ее мало интересует. Риф абсолютно предсказуем, команда - еда, причем даже без еды может все выполнить, предвкушая, что вдруг что-то обломится.
Сообщение отредактировал Юки - Понедельник, 31.01.2011, 23:16 |
|
| |
|