Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: anschula  
Форум » Тибетский терьер » Поговорим о тибетцах » Новичковые вопросы
Новичковые вопросы
viluka Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:15 | Сообщение # 1
Собаковод
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый вечер всем. Я хочу завести собаку, почитала о тибетском терьере, порода мне очень понравилась. Но до того, как искать щенка, хотелось бы прояснить несколько вещей. Дома живет двухлетняя кошка. Насколько я поняла, ТТ с кошками уживаются хорошо. А как эти собаки переносят одиночество? Мы оба работаем до вечера. Кошке с собакой предстоит часов по 8-9 сидеть дома одним. Кошка-то спокойно в таком режиме живет, а вот насчет собаки у меня сомнения. У моих родителей мопс, у той даже два часа без хозяев - сущая трагедия. (Сразу оговорюсь - щенка я хочу брать уже подрощенного, полугодовалого - так, наверное, будет проще). Собаки дома всегда были, но тогда семья была большая, всегда кто-то дома.

И еще вопрос. Мопсы на прогулке вообще от хозяйской ноги не отходят. Как себя ведут тибетцы в этом отношении?

 
Tibetan Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:51 | Сообщение # 2
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
С кошками тибетцы действительно отлично уживаются, они вообще с любой домашней живностью уживаются. smile Кошки вот не все желают с собакой уживаться. Если кошка покладистая и они с собакой подружатся, то их уже двое, а вдвоем кошка с собакой обычно не чувствуют себя одинокими. Вообще тибетцы довольно легко привыкают к режиму жизни хозяев, но надо учитывать, что тибетцы собаки довольно активные и деятельные , и чтобы компенсировать долгое пребывание в одиночестве, вечером с ними надо общаться как можно больше, играть, гулять, чем нибудь с ними заниматься, чему-нибудь учить. Хорошо, если в семье есть дети не самого младшего возраста, тогда тибетец будет ребенку прекрасным товарищем и компаньоном по играм. Если и вечерами собаке уделять немного внимания, ей будет скучно, и она начнет искать себе развлечения сама, любые, какие найдет, может быть и в ущерб дому. А в выходные с тибетцами очень рекомендуется ходить на дальние прогулки или еще лучше выезжать за город. Они обожают новые места, новые впечатления , в таком случае они всю рабочую неделю спокойно ждут выходных, кстати у них прекрасное чувство времени, как ежедневного, так и недельного. У нас если Бруно услышит в нашем разговоре на неделе, что в выходной мы куда-нибудь собираемся поехать, он это запоминает, всю неделю он ведет себя как обычно, а в субботу с утра собирается первым, весь в нетерпении, зовет, переживает не забудем ли его взять.
Про подрощенного щенка ничего не могу сказать, я сторонник того, чтобы воспитывать щенка "под себя" с детского возраста. Среди наших тибетцев есть один такой положительный опыт с Джерри, который взят подрощенным, но это единичный случай и именно случай, что щенок был куплен подрощенным. Все-таки в таком случае есть риск получить собаку со сформировавшимися привычками, с которой труднее уживаться. Да и где Вы найдете такого щенка? Только если случайно... Заводчики, обычно, не держат щенков так долго, даже до трех месяцев, когда должны быть сделаны все прививки, не все хотят щенков держать. В большинстве случаев они расходятся по новым хозяевам раньше. cool
 
Tibetan Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:06 | Сообщение # 3
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Quote (viluka)
И еще вопрос. Мопсы на прогулке вообще от хозяйской ноги не отходят. Как себя ведут тибетцы в этом отношении?

Нет, тибетцы за хозяйскими ногами не ходят. К побегам не склонны, но очень любознательны, любопытны, любят свободу. Т.е на свободной прогулке за хозяином следят, но активно исследуют окружающую территорию, так чтобы хозяин был в поле зрения. В городских условиях требуют постоянного контроля, как за ребенком. Будет ли собака слушаться, это как воспитаете. Мои собаки на прогулках во дворах гуляют свободно, но поводок всегда при себе, и контроль с моей стороны постоянный, слишком много вокруг опасностей: машины, неадекватные собаки или наоборот дети маленькие, могут собаку испугаться. За городом собакам полная свобода. На городских улицах с машинами всегда, без исключения, на поводке!!
 
viluka Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:58 | Сообщение # 4
Собаковод
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за ответы. Что до подрощенности щенка - то я просто плохо представляю, как двух-трехмесячного оставлять дома одного надолго. Даже с отзывчивой кошкой. Европейцы тоже отдают щенков совсем малышами? Для ввоза же с прививки от бешенства должен как минимум месяц пройти...
 
Tibetan Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:20 | Сообщение # 5
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
В Европе тоже маленькими отдают, как и везде. Два месяца, для передачи в новый дом вполне нормальный срок. Месяц после прививки от бешенства, мне кажется никто не ждет. Если ждать, то щенкам при передаче должно было бы быть месяца четыре, нет, раньше отдают. Я не в курсе как сейчас соблюдаются правила при пересечении границ, но например, когда нам везли на машине из Финляндии Бруню, на границе ветпаспорт даже не спросили, да и вообще ничего не спросили, но это было восемь лет назад. Кстати Бруню мы забирали в три с лишним месяца, после всех прививок, без срока ожидания, это было заранее оговорено с заводчицей и заранее был оставлен залог за него. К моменту, когда мы его забирали, остальные щенки уже давным давно разошлись по новым хозяевам.

Одного оставлять дома щенка жалко конечно, но что делать. Луну мы забрали очень рано месяца полтора ему было. Взяла пару отгулов к выходным, чтобы хоть сколько-то дней побыть с ним, чтобы привык к дому, животным нашим, месту, игрушкам, объяснила ему за эти дни что можно, что нельзя, а потом на работу. Только пару месяцев муж приезжал домой днем чтобы покормить, убрать, а после прививок и погулять днем. А я, пока он маленький был, еще вставала на час раньше, чтобы перед работой провести время со щенком подольше. Приходится идти на какие-то неудобства. В компании с кошкой и разнообразными игрушками щенки привыкают оставаться дома, но маленького щенка обязательно кормить несколько раз в день, вот к этому надо приспосабливаться. Естественно надо отдавать себе отчет, когда берешь щенка, что ему надо выделять значительную часть своего времени. smile

Пишет муж))) Было так здорово заскакивать на полчасика днем домой, а там Лунька радостный, мол, наконец то ты приехал, сейчас я тебе кошку пригоню, расскажу как я ее победил, а потом мы поедим и поиграем...))) Масса обоюдных светлых эмоций от общения...))) Несравнимо ни с чем....

 
Klemora Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:21 | Сообщение # 6
Собаковод
Меня зовут: Клема
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
я то же согласна, найти подрощенного щенка крайне сложно, а потом самая лучшая пора это когда малыш маленький и вам самим захочется это видеть!
 
viluka Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:11 | Сообщение # 7
Собаковод
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
еще раз спасибо. попробуем договариваться хотя бы на трехмесячного. я проверила - ввоз в россию для собак, так же как и для кошек, разрешен только через месяц после прививки от бешенства. если тут не найдем себе подружку. хочется белую с черными ухами:)
 
anschula Дата: Среда, 21.10.2009, 02:10 | Сообщение # 8
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Советую: Tibetaanse terrier nieuwssite
Я думаю этот голландский сайт будет интересен всем и не только новичкам. Я чисто случайно его обнаружила и в восторге. Давно хотела найти что-то похожее. Если воспользоваться авто-переводчиком, можно много нужного прочесть.

Советую:

Проект Angela Brüggemann, содержит много полезной информации о породе ТТ. Очень для начинающих владельцев и опытных заводчиков.
 
anschula Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:21 | Сообщение # 9
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Irina,Ваши и наши сообщения перенесла в тему: "Можно притибетиться (новички)"
 
mariV Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:08 | Сообщение # 10
Собаковод
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте и добрый вечер!
Спасибо создателям сайта и форума, долгое время искала место, где можно было бы почитать о тибетских терьерах, посмотреть, как они должны выглядеть и т.д. И...вуаля, как говорится ))
Не знаю, является ли наш пес именно тибетским терьером, но весьма на него похож (окрасом, цветом глаз, размером и весом, внешним обликом). Но проблема в том, что приобрели мы его в далеком уже 2001 году на знаменитом Кондратьевском рынке в СПб, у перекупщика, который даже породу его назвал не верно (сказал, что сие "лхаский апсо). Нам тогда было не важно купить именно тибетца, но потом стало оч. интересно - что это за порода, кто мог быть родителями нашего собака. На сайте я прочла, что до 2001 года в России не было "чистопородных" тибетцев, но были не зарегистрированные. Может бы наш пес именно дитя таких собак?
Спасибо, если кто - то ответит. smile
 
Tibetan Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:26 | Сообщение # 11
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Конечно есть вероятность, что одним из родителей (отцом) был один из последних советских тибетцев. Вероятность того, что оба родителя были тибетцами ничтожна. Последний помет рассеялся - потерялся из виду и даже при желании, найти породистую пару для оставшихся единичных тибетцев в те годы было невозможно.

Но, нам все равно интересно, если Вы покажете свою собаку и что-нибудь расскажете о ней. smile

 
Motya Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:39 | Сообщение # 12
Собаковод
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Не знала в какой теме задать этот вопрос, поэтому решила спросить здесь: есть кто-то из участников форума, кто гуляет с чёрно-белым тибетцем на площадке днём по адресу ул.Черняховского, метро Аэропорт? У меня работа прямо напротив этой площадки и каждый день вижу девушку с чёрно-белой собакой, очень напоминающего тибетца.
 
anschula Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:17 | Сообщение # 13
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Quote (Motya)
на площадке днём по адресу ул.Черняховского, метро Аэропорт?

Случайно не эта собака и девушка:
Прикрепления: 9663998.jpg(146.5 Kb) · 3999426.jpg(233.6 Kb)
 
Motya Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:30 | Сообщение # 14
Собаковод
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Собака очень похожа! А вот девушку видела издалека (вижу из окна, а площадка через дорогу), но она тоже в тёмной одежде всегда)))
 
Tagilskaya_Skazka Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:06 | Сообщение # 15
Собаковод
Меня зовут: Светлана Диденко
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Всем доброе время суток!
Даже и не знаю - новичок я или нет... biggrin
Давно-давно, в детстве, у меня была сука Тибетского терьера.
Но всю свою сознательную кинологическую жизнь занимаюсь Терьерами.
Основная - Русский Черный Терьер.
Последнее время стали появляться тибетцы на выставках и всколыхнулись былые воспоминания. smile
Можно узнать сколько сейчас стоят щенки Тибетского терьера (приличные) и какого уровня сегодня порода в России? smile
 
anschula Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:27 | Сообщение # 16
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Доброе!
Quote (Tagilskaya_Skazka)
Можно узнать сколько сейчас стоят щенки Тибетского терьера (приличные) и какого уровня сегодня порода в России?

1200, 1500 евро и выше. В России "сегодня" тибетцы все привозные. Порода у нас только-только стала возобновляться. Есть собаки, которых брали на "диван" (не для выставок), а есть и выставочные. Беря двухмесятного щенка, даже из известного питомника от титулованных родителей вам никто не даст 100% гарантии, что из этого щенка вырастет потрясающая собака шоу-класса.
 
Tagilskaya_Skazka Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:58 | Сообщение # 17
Собаковод
Меня зовут: Светлана Диденко
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
anschula, спасибо. Я все прекрасно понимаю, т.к. сама занимаюсь разведением.
Что ж, буду смотреть и отслеживать породу по возможности. smile
 
manya Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:39 | Сообщение # 18
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
всем здравствуйте ! очень заинтересовалась породой тибетский терьер. расскажите , пожалуйста, как происходит покупка щенка за границей, как его отправляют в Россию- покупатель ищет оказию или заводчик сам отправляет щенка ? какова стоимость отправки щенка ?планируем купить малыша примерно осенью-зимой этого года. где гарантии , что не вышлют плембрак? мне сказали, что на фото и видео могут показать одного щенка, а выслать другого. как вобще происходит покупка и ввоз собаки из питомника другой страны ? нам понравились собаки питомника Ти ла шу . smile
 
Tibetan Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:23 | Сообщение # 19
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Марианна, если Вам нравится именно Ti La Shu, попробуйте связаться с владелицей Оскара. Он как раз из этого питомника. Хозяйка Оскара лучше всех знает, как наладить связь с этим питомником.
Кстати, не вижу у них на сайте сообщения о планируемых вязках, значит надо связаться с владельцами питомника и выяснить, когда и от какой пары у них планируются щенки.
 
kirushka Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:51 | Сообщение # 20
Собаковод
Меня зовут: кирилл кирилл
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
доброе время дня) не можете подсказать как лучше дрессировать тибейку она у нас знает пару простых команд а посложнее выучит не получается

Сообщение отредактировал kirushka - Четверг, 19.05.2011, 15:18
 
Форум » Тибетский терьер » Поговорим о тибетцах » Новичковые вопросы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz