Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Тибетский терьер » Кормление и здоровье » Чем мы кормим наших собак
Чем мы кормим наших собак
anschula Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:12 | Сообщение # 1
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Уважаемые форумчане,давайте поделимся чем мы кормим наших питомцев.
В эту тему были перенесены сообщения связанные с кормлением наших любимцев.
 
Атенка Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:12 | Сообщение # 2
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
добрый день,
... Подскажите, пожалуйста, как вы кормите своих собак и чем. Я понимаю есть статьи по здоровью... Просто имея опыт в кормлении двух больших собак и кота, никак не могу приспособится чем и сколько кормить мелкую, то два дня не ест, то вчера переела, сегодня опять не ест. анализы сдавали, немножко печень , но не криминально. Слышала, что лучше одним сухим кормом, не ест, всякое человеческое и консервы собачьи - переедает. Может - только корм и ждать пока проголодается?


manya
 
anschula Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:23 | Сообщение # 3
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Это сообщение от никушечка
Извините, но пришлось перенести так... sad

Quote (Атенка)
как вы кормите своих собак и чем

может кто-то скажет что не правильно, но у нас было так - в миске всегда был сухой корм. но это было не основной едой. В основном ела, то что мы едим, супчики, кашки и т.д. А по ночам грызла камешки свои (мы так сухой корм называем:)), ну каждый день, но через день как минимум. ну и если получалось что весь день никого дома нет, мы хоть не переживали что она голодная..
 
Атенка Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:23 | Сообщение # 4
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (никушечка)
В основном ела, то что мы едим,

никушечка, спасибо. а это сколько - то что мы едим - ложка?, стакан? и как часто? Сухой корм не ест вообще пробовали Eucanuba, Belcando, Royal Canin, а свои консервы и попрошайничала - так вчера переела.


manya
 
Tibetan Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:23 | Сообщение # 5
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Атенка,
Не возьмусь сказать, как кормить правильно. Читала разные собачьи форумы, народ имеет диаметрально противоположные мнения по вопросам кормежки. Все приспосабливаются по разному.

Лично я противница кормления одними консервами и сушкой, хотя для хозяина такой метод наиболее удобен, насыпал корма и нет забот. Мой Брун, выращенный в питомнике на сушке, у нас отказался от нее наотрез уже на второй день. Я его несколько дней пыталась уговорить на сушку, но не согласился он, так что кормлю "натуралкой", да и считаю что это правильнее, консервы они и в Африке консервы, чего там намешано неизвестно, да еще и консерванты присутствуют.
"Натуралка" обычная, вареная крупа: рис, гречка, овес, ячневая, иногда смешиваю разные. Макароны тоже даю, что не правильно, но мои их любят. Мясо, разный ливер, курица иногда морская рыба, все в вареном виде, рубец добавляю сырой, ошпаренный только обязательно. Овощи вареные любые, какие есть, кроме гороха-фасоли, свеклы. Мясо и крупы варю отдельно, смешиваю все перед кормлением, так чтобы на каждого пса по нормальному куску мясного продукта приходилось. Ну и для разнообразия иногда яйцо, омлетик, сыр и т.д. Творог и кефир можно, но мои это не любят, зато любят молоко, хотя говорят что оно не у всех усваивается.
Размер порции определялся опытным путем, столько, сколько обычно съедается, примерно в объеме поллитровой миски, два раза в день, это для взрослых, щенка надо кормить хотя бы три раза.
Сейчас порцию на двоих делю не поровну, Бруну даю меньше, а Луне на много больше, тем не менее Брун плотный и жирок есть, а Луня тощий, как подросток, да он еще и не взрослый, со временем должен вес набрать. Самое интересное, что при внешней очень большой разнице по плотности, и почти одинаковом росте, по весу они отличаются всего на два килограмма. Брун 12, Луня 10 кг.
Никогда не оставляю еду, если не сЪели сразу убираю в холодильник до следующего раза. Бывает что нет аппетита, если это разово, то по-моему ничего страшного.
А сушка у нас тоже всегда в запасе есть, на случай поездок, или изредка Брун ее сам просит, садится у шкафа, где она хранится и как раз вздыхает, едят ее не много и только с рук :D, обычной еды сушка у него не отменяет.

 
никушечка Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:23 | Сообщение # 6
Собаковод
Меня зовут: Олеся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Tibetan, наверное и хорошо что сам отказался. с каким бы крутым названием консерва не была, что там никто не знает. Я вот до сих пор раздваиваюсь, одна часть полушария говорит что заболеть можно от чего угодно, а вторая часть кричит что если бы я некормила сухим кором, она была бы жива и здорова. И никогда не узнаешь так оно или нет. Но лучше, наверное по возможности кормить натуральной едой. у меня у бабушки собаки не знают что такое сухой корм, так одной 17 лет второй 15, хреново видят, но не болеют...Вот и пойми что правильно а что нет
Атенка, ела стандартную миску для средних собачек, раз в день. Завтракала она обычно кусочками сыра и тремя глотками кофе. а потом к вечеру что-то существенное ела, если ненаедалась грызла корм...
а вообще мне кажется она со временем сама определиться что и как она будет кушать. Как ей удобно будет так она и будет питаться ))))) а щас как все дети - это хочу это не хочу biggrin biggrin
 
Атенка Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:23 | Сообщение # 7
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (Tibetan)
Наверное надо попросить Варю (anschula) разделить эту тему на несколько, а то мы во всех темах говорим про все подряд, не соответствующее названиям тем.

а прыгать с темы на тему неудобно...ИМХО

большое спасибо за ответы. Весит 8 кг ей 5 месяцев, жирка нет. Почему спрашиваю так внимательно - переболела с температурой и расстройством. сначала поджелудочной. потом печени. щяс плохо есть, а вчера - ну в общем я уже писала. Вот говорят бернов трудно выращивать, они каждый месяц по 10 кг прибавляют, нагрузка на связки, мышцы, нужен баланс в кормлении и куча витаминов. Берны удались, а вот с такой малявкой - не получается. и если бы только плохо кушала, а то бывает и плохо себя чувствует. лежит. Ну сейчас у нас аллолхол и карсил - с ними аппетит улучшается, но выбирает. Ну раз у вас тоже к сушке негатив, попробую что-то готовить. каши - не очень любит. любит консервы и особенно кошачьи, доктор сказал - пусть ест чего хочет. А сырое мясо вы даете? Я бернам даю ( промороженное , конечно,) и рубец промороженным. она тоже хочет, а я боюсь.


manya
 
Tibetan Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:23 | Сообщение # 8
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Атенка, 8 кг для пяти месяцев это нормально, они в это время активно растут, активно двигаются и жирок копить не время smile Вы ее не измеряли, какого она роста сейчас?
То, что бывает неважно себя чувствует это печально конечно. Но это вопросы к ветеринарам. А чем она переболела-то, есть у них предположения? Тут уж с бернцами или другими породами бесполезно сравнивать, заболеть каждый может, не зависимо от породы. sad
Если бы Атенка была совершенно здорова, и при этом плохо ела бы, я бы сказала, что раньше тибетцы вообще считались малоежками. Наша первая собака подтверждала это, правда нынешние поесть любят. Но раз есть какие-то проблемы со здоровьем, то тут надо выяснять какие.
Кошачьими консервами я бы все-таки не кормила wink . А сырое мясо, почему бы и нет, ели нормально усваиваться будет то можно, только ошпаренное конечно и не одно мясо, овощи и крупу, хотя бы немного добавлять все таки надо ИМХО.
 
Атенка Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:24 | Сообщение # 9
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Tibetan, спасибо.
чем переболела? не знает никто. Сдали биохимию - билирубин завышен, но не катастрофически. Поэтому и спрашиваю, чем кормить и сколько, главное , сколько. Аппетит появляется - готова есть, как не в себя, ограничиваю - просит, потом бац и вялая , расстройство.
Quote (Tibetan)
Кошачьими консервами я бы все-таки не кормила

Я была счастлива, что после трех дней голодания хоть что-то ( у кота подъела). Я доктора своего уже задолбала. Теперь вот Вас cry
А сырое мясо - тоже не знаю - усваивается или нет, ест с аппетитом, а на утро когда как, вот и непонятно, то ли от мяса, то ли в течение дня от чего-то, ой заглянуть бы ей вовнутрь. Моча, какашки без крови, не стонет, вроде ничего не болит . Самое главное, на улице с собаками веселая, гавкает громче всех, и тут же прибегает ложится и не ест.
Извините, что гружу.
Ну ничего, все наладится. Спасибо за внимание.

Добавлено (19.03.2009, 09:37)
---------------------------------------------
Доброе утро всем!
Сегодня Атенка бодрая и хорошо кушает, у нас хорошее настроение. Гуляет по саду , несет караульную службу вместе с бернами - только ее и слышно! biggrin
Спасибо за поддержку!


manya
 
anschula Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:49 | Сообщение # 10
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Quote (Атенка)
Сегодня Атенка бодрая и хорошо кушает, у нас хорошее настроение. Гуляет по саду , несет караульную службу вместе с бернами - только ее и слышно!

Это замечательно, что у Вас всё налаживается (ттт), так держать!

А мы своих девочек кормим сушняком. Когда брали первую собаку, наша заводчица сразу сказала, что щенок уже приучен есть сухой корм. И она вырастила не одно поколение бобтейлов на нём. Был вручён подарочный мешок и листочек с режимом кормления.
Я прочитала несколько статьей за и против … Кто-то придерживается натурального кормления, другие производственного. И что лучше? Так и остаётся открытым вопросом. Единственное, если кормите сухим кормом, так и кормите им, если натуралкой, так натуралкой. Резкий переход от одной пище к другой – это большой стресс для желудка собаки.
Мы остановились на сухом корме. Хотя Аншулка с трудом переходила на него. Я сначала смешивала сухой с мясом или ещё с чем небудь вкусненьким, что бы она поела… Мне казалась, что ест она мало. Да же приходилось кормить её с ложки… Но когда очередной раз поговорила с ветврачом… Нам он объяснил, что лучше не смешивать…
А у нас не возможно полностью перевести Аншулку на натуральное кормление. Она постоянно ест из Лауркиной миски. А Лаурка не ест всё сразу, ей надо походить с этими катышками по всей квартире… И сейчас я успокоилась с вопросом чем кормить Аншулку. Она стала есть только сухой корм.
Да, ещё - не кормите собак кошачьей едой - в ней содержатся добавки вредные собакам. Хотя им очень нравится она - знаю по своим девочкам. biggrin

 
Атенка Дата: Четверг, 19.03.2009, 18:52 | Сообщение # 11
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (anschula)
Да, ещё - не кормите собак кошачьей едой - в ней содержатся добавки вредные собакам. Хотя им очень нравится она - знаю по своим девочкам.

Да я чего-то так и подозревала ( вредные добавки - для вредной собачки biggrin )
Да, тоже хочу постепенно перевести на сухой корм. Моя знакомая заводчица ши-тсу кормит все только сушкой, и я поняла почему, Атенка грязная после натуралки, если взрослые собаки не имеют такой роскоши как борода и усы, стало быть, каша и творог у них в бородах "не залеживается", точно "никто не поселится жить", а у Атенки тараканчики biggrin заведутся, если бороду не мыть, а мыть ее она не любит. biggrin


manya
 
Марина Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:35 | Сообщение # 12
Собаковод
Меня зовут: Марина
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Очень авторитетный для меня человек, заводчик с многолетним стажем, председатель клуба, говорит, что можно смешивать сухой корм и натуральную пищу. Запугивают тем, что нельзя, производители кормов, аргументируя это «сбалансированностью»….)))))))
Когда я брала последнюю собаку, хозяйка кормила её по американской системе (лично я про такое услышала впервые), называется «свободное кормление»: утром творог или кисломолочные продукты, днём – сухой корм, вечером – мясо. Честно говоря, собачку мы взяли очень дохленькую, но связывать это с таким кормлением не берусь.
Я сама кормлю натуральной едой, раза 3-4 в неделю даю сухой корм.
Утром творог (едят в последнее время только «Агушу», иногда с желтком) или сухой корм. Вечером кашу или просто мясо, рыбу, суб.продукты.
Варю кашу: крупа (гречка + рис, иногда геркулес) где-то 1/3, овощи (морковь, капуста, кабачки) 1/3 и мясо (говядина, сердце, куриные шеи, хрящи) 1/3. Хорошо, чтобы в каше были хрящики, чтобы собака не ела постоянно «мягкую» пищу. Довожу крупу до полной готовности и насыпаю в неё овощи и мясо, чтобы они немного «обварились», но оставались сырыми. Добавляю раст.масло, немного соли и много петрушки (заставляю бабушку всё лето сушить её мне на даче)))))). Петрушка очень помогает для «свежего дыхания». Иногда кашу "замораживаю", если куда-то уезжаем.
Между кормлениями даю фрукты, овощи, орехи. Мои собаки просто обожают красный перец, все в меня пошли… День без красного перца прожит зря!)))))
Сыр даю только если заслужили (после расчёсывания, мытья). А то один раз раскормила собаку сыром, потом пришлось с ней бегать!


Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 19.03.2009, 21:36
 
anschula Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:54 | Сообщение # 13
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Резкий переход всегда вреден. На переход с одного типа кормления на другой нужно потратить около месяца.
Quote (Марина)
хозяйка кормила её по американской системе (лично я про такое услышала впервые), называется «свободное кормление»: утром творог или кисломолочные продукты, днём – сухой корм, вечером – мясо.

Марина, ваша заводчица не смешивала в о одном кормлении сухой корм и натуральные продукты, а я имела в виду в одном кормлении.
У каждой собаки имеется индивидуальная пищеварительная система. Не говоря о том, что производители сухого корма часто добавляют в гранулы ферменты, позволяющие лучше расщеплять и переваривать корм, но, соответственно, избавляющие желудок от части своей работы, включая производство собственных ферментов, что ведет к трудностям при переходе с одной марки корма на другую (расстройствам пищеварения). Процессы переваривания сухого и "натурального" корма также различны: они занимают разное время, отнимают различное количество влаги. Поэтому считается, что смешение натурального (более влажного) и сухого корма непосредственно в процессе еды может повлечь расстройства ЖКТ.
 
Марина Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:29 | Сообщение # 14
Собаковод
Меня зовут: Марина
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
anschula, Спасибо за ответ!)))
Я не очень на самом деле понимаю в собачьем питании, хотя собаки у нас уже лет двадцать...))) Заводчица терпеливо по сто раз объясняет мне одно и тоже... Наверно, самое приемлемое, это когда есть человек, готовый отвечать на вопросы и помогать корректировать питание собаки (по мере роста, в период болезни и т.д.).
 
никушечка Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:28 | Сообщение # 15
Собаковод
Меня зовут: Олеся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Атенка,
моя тоже ой как фыркала когда бороду после еды мыли, но с годами поняла что это не избежно и после еды уже целенаправленно шла к нам и ждала пока ей моську помоют biggrin
Quote (Марина)
Мои собаки просто обожают красный перец,

а у моей сердце замирало перед томатным соком и арбузом biggrin
Quote (anschula)
У каждой собаки имеется индивидуальная пищеварительная система

вот мне тоже так кажется, что как не подбирай и не высчитывай что правильно а что нет, собака со временем сама скажет что и как она будет есть
 
Атенка Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:52 | Сообщение # 16
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
спасибо за ответы!

manya
 
Tibetan Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:10 | Сообщение # 17
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Quote (никушечка)
вот мне тоже так кажется, что как не подбирай и не высчитывай что правильно а что нет, собака со временем сама скажет что и как она будет есть

Согласна с вами полностью. Следует кормить не отходя очень далеко от общих правил и рекомендаций, но обязательно с учетом желаний собаки. Давно уверилась и по себе тоже, что к желаниям организма надо прислушиваться. Это как детям хочется есть мел, организм подсказывает, что кальций нужен.

Мой Бруно не ест никакие фрукты, ягоды и сырые овощи, вообще никакие, но каждый год весной у него бывает период, когда он активно просит салат из огурцов, помидор, ранней капусты, с нашего стола, и может хорошую порцию такого салатика навернуть. Просит и ест салаты он примерно неделю. Думаю его организм просит каких то недостающих ему витаминов. В другое же время нос от таких продуктов воротит.

 
Атенка Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:43 | Сообщение # 18
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Tibetan,
а мои все сейчас трескают морковку, салат, яблоки, правда, берны круглый год любят овощи и фрукты.


manya
 
Айлен Дата: Суббота, 21.11.2009, 04:39 | Сообщение # 19
Собаковод
Меня зовут: Наталья
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Айку кормим по рекомендации нашего заводчика. Деваха она у нас крупноватая. поэтому стараемся выдерживать норму, что бы не вымахать до размеров маленького слоника smile Заводчик составил нам рацион до 6 месяцев. Он приверженец BHRF. Это только натуральные продукты. Утром 2 раза в неделю 60- 80 грамм - каша злаковые/ или рис с добавлением малого кол-ва молока/остальные дни кефир + творог, но не жирный.
+ 2 раза в день : мясо/птица (или субпродукты) + овощи( трем на терке:морковь, помидор,огурец,цукини, броколи, сладкий перец,яблоко, салат)
Можно делать заготовку из овощей в миксере и держать в холодильнике/морозилке, но тогда надо добавлять витамин С, он предотвращает реакцию нитратов в овощах при длительном хранении в менее опасную. Овощи смешиваем с мясом/или рыбой, капельку растительного оливкого масла и ням ням. Рыбные дни делаем 2 раза в неделю. Рыба: только вареная? smile океаническая, мы берем консерву только в натуральном соку или томатном соусе/ тунец, сайра, сардины.
1 раз в неделю даем десертную ложку льняного масла, оно богато большим содержанием жирных кислот omega3, которые предотвращают аллергию. И конечно только СЫРАЯ кость с мясом/ шейка, грудка( но не ребра). Если нет в рационе костомахи, то подкармливаем витаминами с кальцием. В мясе есть фосвор, но нет кальция который содержится в кости. Дисбаланс фосфора и кальция приводит к негативной концентрации витаминов Ca : Р в крови.
Тьфу тьфу, но сильных проблем не испытываем. Конечно приходится идти на жертвы, продукты для Айки стараемся тщательно подбирать.
Если офощи берем в китайском магазине - 100% почесуха.
Вообщем это не я такая умная, а наш заводчик. Мы ему доверяем smile пока за стандарты не выскочили, перхоти нет, почесухи нет, и "большие дела" делаем на отлично. Вообщем кто интересуется могу скинуть весь этот материал, если разрешают админу могу выложить все в рубрике.
 
anschula Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:47 | Сообщение # 20
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Наталья, Я думаю, многим будет интересно почитать... Давайте, добавляйте весь материал в раздел - О породе в "Уход", наверное....
Quote (Айлен)
Деваха она у нас крупноватая

А сколько в холке сейчас Айлен?
 
Форум » Тибетский терьер » Кормление и здоровье » Чем мы кормим наших собак
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz