Почему пропали тибетские терьеры
| |
manya
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:17 | Сообщение # 181 |
Собаковод
Статус: Offline
| ой, какая она прелестная!!!
|
|
| |
Юки
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:14 | Сообщение # 182 |
Собаковод
| Поздравляю Алина, замечательная малышка!
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:23 | Сообщение # 183 |
Питер
| Алина, и мы Вас от души поздравляем с таким чудесным новым членом семьи. Мы тут в Питере вдвойне рады, давно тут не было прибавления, а за последнее время сразу две тибетских девочки.
Не откладывая, предлагаем вам личное знакомство на совместной прогулке. Не сразу конечно, а когда-нибудь... Вы наших посмотрите и мы на новичков.... А если бы еще и хозяева Бониты-Бунти вышли на связь, было бы вдвойне здорово (мечтаю) .....
В очередной раз удивляюсь, как тесен мир ТТ. Мать новенькой девочки (AMY Touch Of Empathy), сестра-однопометница Айлен и Баси, во как!.
|
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:23 | Сообщение # 184 |
Собаковод
| Krispy, Поздравляю!) Практически наша родственница. У Сюзанны хорошие собаки и уже имеют выставочные навыки и приучены к многим моментам;) Очень хорошее пополнение! Здоровья Вам и вашей девочке!
|
|
| |
Krispy
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:36 | Сообщение # 185 |
Собаковод
| Спасибо всем! Tibetan, обязательно как нибудь встретимся, все прививки сделаем подрастем немножко и встретимся.
Angelakatenshi, да, деваха уже подготовлена к будущим выставкам немного научена стоечке, показывать зубки
|
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:31 | Сообщение # 186 |
Собаковод
| Krispy, Это мне больше всего нравится в ее собаках: они хорошо социализированы и обучены по возрасту всему. Только не запускайте, я вот своего запустила в плане расчесывания- теперь тяжело заново приучить(
|
|
| |
manya
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:32 | Сообщение # 187 |
Собаковод
| девочки ! прошу совета ! уже месяц, как Дианка живет у нас , а всё никак не может привыкнуть к людям. каждый день гуляем 4 раза. 2 из них в людных местах . от присутствия чужих людей "башню сносит".пытается убежать, очень сильно волнуется. зарегистрировались на выставку на 6 ноября, а теперь думую- не рано ли ? вдруг до этого времени так и не привыкнет ? как показывать? как приучить к людям ? ко всем относится с недоверием. мы подросли.
|
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:37 | Сообщение # 188 |
Собаковод
| manya, Можно начать с чужих людей в доме- приглашать по чаще, чтобы они приходили, но не лезли к Диане, но чтобы она находилась с ними в одном помещении. Постепенно она привыкнет что от них угрозы нет и, возможно, станет проявлять интерес. И постепенно наращивать темп.
|
|
| |
Юки
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:06 | Сообщение # 189 |
Собаковод
| manya, Как Диана относится к чужим людям. которые к Вам приходят? К чужим рукам? Что касается выставки, надо понять позволит она себя осмотреть эксперту? Попробуйте эту ситуацию проиграть с чужим человеком. А потом, на выставках собакам запоминаются больше обилие собак, а не людей. До 6 ноября, сходите на выставку с Дианой погулять и посмотрите, что и как, заодно ее потренируете.
|
|
| |
Krispy
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:05 | Сообщение # 190 |
Собаковод
| Angelakatenshi, это точно, она хорошо социализирована, не боится ничего, ни громкого шума, ни людей, ни собак, Криспи (бриара) вообще не испугалась. А по поводу расчесывания, запустить - у меня не пройдет, раз в месц я расчесываю и мою Криспи, а эту мелкую совсем не проблема будет
Сообщение отредактировал Krispy - Вторник, 30.08.2011, 00:04 |
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:09 | Сообщение # 191 |
Собаковод
| Krispy, Ну щенка можно по чаще расчесывать - чтоыб привыкал именно. А то я вот после бобтейла тоже стала расчесывать раз в месяц и поняла , что он уже отвык стоять итд( Хотя сразу по приезду он отлично вес делал... Теперь приходится заново все начинать и не так чтобы выходило хорошо это(( Ну не мне вам советовать!))
|
|
| |
Krispy
| Дата: Вторник, 30.08.2011, 00:05 | Сообщение # 192 |
Собаковод
| я и имею в виду, что она маленькая, ее можно и чаще, времени много не отнимет
|
|
| |
Angelakatenshi
| Дата: Вторник, 30.08.2011, 02:26 | Сообщение # 193 |
Собаковод
| Krispy, Это точно)
|
|
| |
manya
| Дата: Вторник, 30.08.2011, 05:52 | Сообщение # 194 |
Собаковод
| Юки, у нас город маленький. выставки проходят два раза в году. всех собак , когда готовили к выставке, водили на рынок и на вокзал . привыкали быстро. а с Дианкой нет продвижения. очень недоверчиво относится к людям. мне вчера посоветовали носить с собой вкусняшки и предлагать прохожим , чтобы давали их Дианке. буду пробовать.
|
|
| |
Юки
| Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:22 | Сообщение # 195 |
Собаковод
| В Москве, выставки каждую неделю Если Вы приучите, чтобы прохожие давали вкусняшки, этак она станет попрошайкой , а если гадость какую-нибудь потом кто-то подсунет? У меня в парке был случай с Бурей, мы гуляли, смотрю пожилая женщина вдалеке кормит ворон, Буря к ней подбежала и она ей сунула куриную кость(лапку), Буря отдавать не хотела, но пришлось. После этого, я их отучила брать у чужих Просто есть не любители животных, мало ли что могут подсунуть.
|
|
| |
Marusya
| Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:19 | Сообщение # 196 |
Собаковод
| manya, Марианна, моя тоже приехала и оказалось, что немного побаивается людей, но это не страх, а неуверенность, быстрая смена обстановки привычной и новые люди. Такие собаки просто очень чувственные натуры. Хотя с нами и знакомыми просто душка. Это комплекс подрощенных собак из питомников. Проходит, но есть несколько НО. Во-первых, ей не надо давать бояться, во вторых не надо никогда насильно ее трогать, Не просите людей ее трогать и гладить, это будете делать потом. Сейчас основная задача, научить ее просто не бояться. Ходите везде с ней, но не просите людей трогать, пусть она стоит рядом с вами, просто смотрит, сидит. Но если она начинает сама проявлять интерес к людей, тогда люди и могут ее гладить. Ей надо перебороть такой "страх". Я бы посоветовала подавать Фоспасим (ветеринарный препарат). Это гомеопатия, помогает убрать страхи, фобии, почитайте инструкцию. Это хорошо давать не только в этих случаях... сильно возбудимым тоже полезно. Моя Лиззи, съездила в поездку в Литву, причем прекрасно себя там вела, с новыми людьми, сходила на 2 выставки у нас в городе, прекрасно и там себя вели и в ринге тоже, уже не боялась ни толпы, ни шумной музыки в бесте.
Так что это временное, но нельзя упустить время. Если нужна помощь, пожалуйста, yurmis@bk.ru
питомник Юрмис Фидель
Сообщение отредактировал Marusya - Вторник, 30.08.2011, 10:58 |
|
| |
Alex
| Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:51 | Сообщение # 197 |
Москва
| manya, В нашей "стае" Никита отличается подозрительностью и недоверчивостью ко всем чужим людям. Причем не особенно хочет менять свою позицию. Но при этом, как только она оказывается на выставке - становится очень терпимой и терпеливой. И стойку держит хорошо, и экспертам все позволяет. Да и на столе может часами терпеливо стоять или сидеть, как мама скажет. Так что проверьте. (Конечно, Варвара ее приучала, только многое из ее терпения было изначально). Да, особенно меня поразило Никино доверие к нам, ее хозяевам. Как то раз на прогулке Ника порвала себе верхнее веко. Причем солидно. Привезли к хирургу. Он - попробуем под местным наркозом зашить? Удержите? ... А это ведь глаз... Мы согласились... Так просто чудо - она не только не дергалась, когда ей врач иголку с ниткой чуть не в глаз сувал, так она даже старалась не моргать! Только грустно и с беспредельной надеждой и доверием на нас посматривала.... В результате зашили идеально и совсем никаких следов.... Слава богу! А в жизни - ну просто ураган - ни минуты покоя и никого из чужих к себе не подпустит.... ...
Flickr: AlexGoldi
|
|
| |
Айлен
| Дата: Среда, 31.08.2011, 10:04 | Сообщение # 198 |
Собаковод
| Алина поздравляем Вас и тетя Айлен очень очень очень рада и целует Клепу в носик ! Эххххххх.....как хочется к Вам на прогулки
|
|
| |
Tibetan
| Дата: Среда, 31.08.2011, 13:40 | Сообщение # 199 |
Питер
| Quote (manya) уже месяц, как Дианка живет у нас , а всё никак не может привыкнуть к людям. каждый день гуляем 4 раза. 2 из них в людных местах . от присутствия чужих людей "башню сносит".пытается убежать, очень сильно волнуется. зарегистрировались на выставку на 6 ноября, а теперь думую- не рано ли ? вдруг до этого времени так и не привыкнет ? как показывать? как приучить к людям ? ко всем относится с недоверием.
Полностью согласна со всеми давшими советы, что приучать к людям надо, но по опыту наблюдения за своими ТТ, я бы приучала по другому. Тибетцы вообще отличаются повышенным недоверием к посторонним и если собака плохо реагирует на людей из-за личных особенностей ее характера, в приучении к ним надо быть особо тактичными, а то можно получить еще более стойкую отрицательную реакцию на людей. Способ, когда советуют приучать собаку, чаще выводя ее в места скопления людей, известный, но с возбудимым тибетским щенком, я бы так не делала. И домой чужих лишний раз приглашать не стала бы. Тибетцы, как правило, не больно то любят чужих в доме.
Мне кажется лучше сначала приучить к присутствию людей спокойном месте, где чужих не много. Там где люди не шумят, не бегут, а сидят на скамечках, например. Вот к таким подходить постепенно, не заостряя внимания на их присутствии, пройти мимо, постоять рядом, посидеть. Сначала на расстоянии, постепенно подходить все ближе. И только тогда, когда собака не будет шарахаться от спокойных немногочисленных людей, пробовать вывести ее в более людное место и тоже осторожно и постепенно. Возможно, Диану напугала толпа на одной из первых прогулок, а тибетцы-щенки очень впечатлительны . Перебороть такой испуг не очень то просто. У нас так было с Луной. На самой первой прогулке его облаяла встречная собака и все, стал шарахаться от всех собак, не смотря на то, что и дома собака и тот встреченный агрессор лаял на расстоянии с поводка. Мне стоило времени и усилий побороть этот страх.
Если до первой выставки страх перед скоплением людей не исчезнет, и собака на этой первой выставке запаникует, это может вообще поставить на выставках крест. И еще Марианна, если не ошибаюсь, Вы гуляете с Дианой без боксеров? Я бы специально брала на "учебные" прогулки кого -нибудь из боксеров, с кем Диана чувствует себя более комфортно и который относится к толпе более спокойно. Правильное поведение дружественной собаки в нужное время и в нужном месте, отличный пример для подражания для щенка. Очень действенно. ИМХО
|
|
| |
manya
| Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:09 | Сообщение # 200 |
Собаковод
| вчера ходили в школу на линейку. очень шумно . музыка , микрофон . Диана сидела у ног и внимательно всех осматривала.хвостик был опущен, но паники не было. а сегодня на прогулке вела себя более бойко. навстречу шли люди (четверо) она сначала запаниковала , а потом увидела, что между ног у них бежит той-терьер .и сразу перестала обращать внимание на людей - хвост вверх и рыкаем на чужую собаку. приехала из Москвы подруга . привезла моего сынка , он был там всё лето. Дианка вначале отнеслась к ним с недоверием, но маленький кусочек сыра сотворил чудо. вывод: Диана стопроцентный пищевик. у меня даже немножко ревность появилась. Добавлено (02.09.2011, 14:09) --------------------------------------------- может и правда пробовать с вкусняшками ? на улице среди людей мы только на поводке. а бегаем только в саду. шанс стать попрошайкой минимален- просить не у кого.
|
|
| |
|