Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: anschula  
Форум » Тибетский терьер » Поговорим о тибетцах » Почему пропали тибетские терьеры (в России ;))
Почему пропали тибетские терьеры
manya Дата: Среда, 17.08.2011, 12:14 | Сообщение # 161
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
нужно замотать шкурку обычной бельевой резинкой, оставляя просветы, чтобы шерсть выглядывала , и длинный конец, чтобы когда дергаешь - игрушка "оживала" и было желание схватить. .я заматываю все мягкие игрушки - хватает надолго. у Ская такая уже третий год.
 
Angelakatenshi Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:28 | Сообщение # 162
Собаковод
Меня зовут: Angelina
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
Юки,
К сожалению пока нет ни возможности финансовой, ни времени(
Что касается кошек, у нас на даче у соседей кошечка рыжая, так вот она играет с Кешей- бегает, запрыгивает итд. А нашему коту уже 16 лет и ему как-то не до игр)

У меня дома лежит телячья шкура, парень ее не ест, но очень любит копать и зарывать вкусняшки.

ТТ в принципе не апортировщики( Научить их этому можно, но охоты большей это делать нет. Кеша тоже знает команду апорт, приносит всегда, но вот не отдает- любит чтобы за ним бегали и отнимали или дергали)

Добавлено (18.08.2011, 16:28)
---------------------------------------------
manya,
Извините что задаю такой вопрос, но просто интересно. Почему вы не считаете, что :"

Quote (manya)
и я не считаю, что собака должна на прогулке бегать с сородичами
"?
 
manya Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:46 | Сообщение # 163
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
послушная собака должна быть больше ориентирована на хозяина . он для нее царь и бог . ситуации разные бывают. нужно, чтобы по первому зову собака спешила к хозяину.
ситуация : собака привыкла бегать с сородичами и с ними интересней. увидела другую собаку (в стороне , за дорогой ) побежала к ней , чтобы весело поиграть . как бы хозяин ни звал, она побежит туда , где интересней. когда мне было 12 лет , так погибла моя собака под колесами машины.

Добавлено (18.08.2011, 21:46)
---------------------------------------------
можно наверное новую тему открывать : как мы дрессируем своих тт biggrin

 
Angelakatenshi Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:40 | Сообщение # 164
Собаковод
Меня зовут: Angelina
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
manya,
В этом есть конечно большой смысл, я сама когда гуляю с собакой опасаюсь что он куда-то убежит или еще тчо-то такое случится. Но постоянная пристегнутость не гарантирует адекватного поведения. Если собаке интересны другие, то поводок от этого не убережет.
Я своего спускаю только там, где нет возможной опасности, и где собаки нам знакомы.
Я раньше занималась хендлингом разных пород собак и разных по характеру и темпераменту. Из моих наблюдений: если собаку тянет к другим, то что ты не делай и как не ориентируй на человека, максимум чего можно будет добиться- уважения и послушания в гораздо больших случаях чем было. И поводок тут не всегда является верным решением. Собак нужно общество сородичей, как людям нужно общество себе подобных. Но у вас совсем иная ситуация... так что не знаю как я бы поступила в такой. Если бы моему псу было с кем общаться дома, может я тоже бы на улице никуда его не отпускала, но сейчас я этого представить не могу себе. Лишить его такого...

Просто высказал мнение, надеюсь никого не обидела)
 
Tibetan Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:40 | Сообщение # 165
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Не стоит ограничивать щенков и подростков тибетцев в играх с другими собаками, конечно в безопасном месте. Тибетцы любопытны и энергичны, и то и другое надо как то реализовать. Игры с собаками самое то.
Но сородичи их интересуют только пока они не повзрослели, потом интерес к ним пропадает. Взрослый тибетец всегда ориентирован на членов семьи, это самое важное для них. Все посторонние их мало интересуют.
Мои могли бы убежать, только если столкнутся нос к носу с течной сукой, ттт... а так бегают на прогулках свободно, но краем глаза следят за мной и дальше какого то определенного , не очень большого расстояния, от меня не отходят.
Со всеми моими тибетцами было так. В детстве все любили знакомиться и играть с сородичами, а после 1.5-2 лет, как отрезало. Со всеми собаками во дворе, с которыми они были знакомы в детстве сохраняются спокойные нейтрально-дружественные отношения, то есть ни ссор, ни бурного радостного приветствия нет. Это очень удобно, ведь на прогулках я всегда знаю, что ждать от встречи со знакомыми собаками. По этому пока мои псы были щенками, я специально старалась перезнакомить их со всеми собаками нашего района прогулок и давала наиграться с ними вдоволь.
К незнакомым собакам, отношение разное, у Бруна в большинстве спокойное, а вот шалопай Луня любит провоцировать их на ссору и сам ведется на провокации с их стороны. Со знакомыми с детства собаками, такого просто не бывает никогда.
 
Angelakatenshi Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:16 | Сообщение # 166
Собаковод
Меня зовут: Angelina
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
Tibetan,
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Тоже знакомлю со всеми с кем можно) Но заметила, что если встречаем кобеля какого-нибудь, даже спокойного и рядом идет сука, Кеша начинает порыкивать.. Меня это огорчает, не хотелось бы, чтобы он был агрессивным к другим собакам.
 
manya Дата: Пятница, 19.08.2011, 05:28 | Сообщение # 167
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
моим хватает игр дома. Скай , когда Дианка начинает нарезать круги по квартире , смотрит на меня - можно? если разрешаю - включается. в саду она бегает без поводка, потому, что есть забор. не боюсь, что потеряется.в городе- на рулетке. у нас городок небольшой, но живем в центре. вчера вышли на вечерний попис , а там мужчина выпивший со стафом без поводка - "пусть поиграются" тяжело убедить, что я не хочу, чтобы с моей собакой играли чужие псы. и если такая собака начнет драть мою, я сней не справлюсь. а такой хозяин и не поймет, что происходит.
я писала, что у меня были два маленьких звонка, так вот - оба погибли в бою. одного загрыз ризен, другого метис . с тех пор я всегда держала собак крупных пород московская сторожевая, кавказская овчарка, ротвейлеры, боксеры,ВЕО, НО ,немецкий дог, сейчас САО. и поэтому отношение к собакам у меня немного доругое. я их не очеловечиваю. все собаки проходят ОКД. и очень переживаю за Диану. боюсь потерять.но каждый хозяин сам выбирает отношения с собакой . я никому не навязываю свое мнение. smile
 
Юки Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:39 | Сообщение # 168
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
Действительно, я была очень удивлена, когда обнаружила,
что Барри Бурри с недавнего времени, а ей сейчас 16 месяцев,
перестала реагировать на собак во дворе, в парке.
Раньше, с ней творилось что-то невероятное, рвалась, бежала, прыгала, теперь может подойти поздороваться, если были хорошие отношения, то немного попрыгает и все. Риф пока не может справиться со своими эмоциями. То же произошло и с людьми, раньше Буря неслась ко всем, знакомым и не очень, теперь они все ее не интересуют. На даче приходит наш друг, так она даже к нему теперь не подходит, он тут решил ее погладить, так она стерпела, но тут-же спрыгнула со скамейки и ушла на почтительное расстояние. Мне эта черта у ТТ очень нравится.
Алина, Вы пишете, что Кеша порыкивает если рядом сука, я как раз очень беспокоюсь за такую ситуацию, т.к. у меня и сука, и кобель, что он начнет ее защищать. Но пока, он относится спокойно, если какой-то кобель играет с Бурей, пока разборок не было. Были просто ситуации, если Риф видит, что какой-то кобель увязался за Бурейи идет за ее хвостом, Риф идет сзади Бури и прикрывает собой ее, чтобы чужой кобель не подошел ближе, пока все. Возможно это начнется после вязки Рифа и Бури, пока не знаю, что мне ждать и когда.
У Марианны есть такой опыт, подскажите, что можно ожидать?
Марианна, что касается Дианы, Вы не беспокойтесь, у вас сука, на суку кобель редко набрасывается, а сука на суку редко набрасывается без видимой причины(сук меньше агрессивных),
и еще я заметила, что Буря подбегает к чужим собакам познакомиться, только на почтительное расстояние, сразу она не подойдет, сканирует и только после этого понимает, можно подходить или нет. Еще ни разу не ошиблась. Если она чувствует агрессию, она гавкнет и убежит (бегает очень быстро). Риф напротив, уже несколько раз нарывался на агрессию со стороны кобелей, у кобелей это норма, причем играют, все нормально, потом ни с того ни с сего, чужой кобель нападает на Рифа. Хорошо, что он всегда вовремя уворачивается и не провоцирует драку, но с ним, в этом плане сложнее. Я заметила, что мои ТТ не боятся никаких собак, они со всеми готовы играть и бегать, что мне особенно нравится, что у них нет лая на больших собак, как слон и моська, они всегда с достоинством пробегают мимо и без причины не лают. Я иногда позволяю бегать Буре со стаффордом (сука), если конечно, Буря сама хочет, обычно, ей это нравится, т.к. стаффорд очень мощная и быстрая собака, а Буря любит очень быстро бегать.
Дома, я своим собакам не разрешаю играть, только в пассивные игры, это поваляться, покусаться, и игрушки, все, никаких забегов и беготни, это все только на улице и они это знают. Я хожу ежедневно утром в парк на 2 часа, отпускаю их с поводка, и они носятся до упаду, также выходные на даче, беготня, купания и аджилити.
Нарезать круги это любимое занятие ТТ, когда Буря была маленькая, я ходила в парк и она часами нарезала круги с рассел-терьером, это было очень забавно. Теперь она нарезает их с Рифом, у них одни и те же предпочтения в игре и беге, что очень здорово.


Сообщение отредактировал Юки - Пятница, 19.08.2011, 08:53
 
manya Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:58 | Сообщение # 169
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
у меня конечно есть опыт, но я постоянно нахожусь в стадии обучения. много наблюдаю, читаю. учусь у других и не считаю, что знаю много. к сожалению я не могу предположить , что будет дальше . я всегда держала сук, и они были агрессорами. кобели появились три года назад , стаи пришлось разделить , так как друг друга готовы загрызть, независимо от породы.
Диана тоже еще тот провокатор! поняла, что она уже член стаи и любое ее ГАВ подхватывают Ладка со Скаем . на чужих собак кидается так, как будто она опытный боец , и еще оглядывается на боксов, требуя поддержки. biggrin
 
Юки Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:05 | Сообщение # 170
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
Меня собственно интересует ваша пара Лада и Скай, вы выгуливаете их вместе или отдельно?
Если вместе, Скай защищает Ладу и с какого возраста он стал это делать?
Что касается провокатора, то у Бури и Рифа это отсутствует, они не будут нарываться, они спокойные и дружелюбные. Возможно, потому-что, я с детства хожу с ними в парк, без поводков и они привыкли, что они спокойно бегают и общаются со всеми собаками разных пород и со всеми дружат.
 
manya Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:12 | Сообщение # 171
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Скай с Ладой гуляют вместе и играют в одни игры, когда даю им побегать. если подходит другая собака, Скай зовет играть, а Лада относится с недоверием , и никому не даст себя понюхать. отходит с рычанием. если рычат на Ская он просто подходит к нам и садится рядом. а вот со своими кобелями - я думаю просто ревность - чья мама ? моя мама! поэтому у нас не было таких ситуаций, чтобы чужая собака лезла к Ладе, а Скай ее защищал.
 
Angelakatenshi Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:29 | Сообщение # 172
Собаковод
Меня зовут: Angelina
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
Quote (Юки)
Раньше Буря неслась ко всем, знакомым и не очень, теперь они все ее не интересуют. На даче приходит наш друг, так она даже к нему теперь не подходит, он тут решил ее погладить, так она стерпела, но тут-же спрыгнула со скамейки и ушла на почтительное расстояние. Мне эта черта у ТТ очень нравится.
Алина, Вы пишете, что Кеша порыкивает если рядом сука, я как раз очень беспокоюсь за такую ситуацию, т.к. у меня и сука, и кобель, что он начнет ее защищать. Но пока, он относится спокойно, если какой-то кобель играет с Бурей, пока разборок не было.


В такой ситуации скорее надо опасаться, что Буря начнет защищать Рифа)) Но вообще многое зависит от характера. У нас недалеко от дома гуляет женщина заводчица немецких пинчеров. У нее два кобеля и сука. Так вот одного она всегда водит на поводке. На вопрос почему- говорит, что он за суку съест кого угодно, а второй нет нормально... В принципе так или иначе, особенно после полового созревания и первой течки Риф поймет/будет считать Бурю своей девушкой и так или иначе будет ее защищать от других кобелей. Вопрос в другом, как это будет выражено? Будет ли он отгонять только особо приставучих и в период течки или во все времена гонять всех.
Говорят от этого можно отучить, но честно признаться я не вижу в этом смысла. Это ведь инстинкт. И все равно он пробьет и может быть только хуже.

Quote (Юки)
Риф напротив, уже несколько раз нарывался на агрессию со стороны кобелей, у кобелей это норма, причем играют, все нормально, потом ни с того ни с сего, чужой кобель нападает на Рифа. Хорошо, что он всегда вовремя уворачивается и не провоцирует драку, но с ним, в этом плане сложнее. Я заметила, что мои ТТ не боятся никаких собак, они со всеми готовы играть и бегать,

У меня тоже Кеша пару раз получал, один раз даже зацепили слегка, но он никогда не был провокатором этого. И тоже не боится никого, у нас есть друг Дог , так вот Кеша на него лает только от радости - приветствуя и то пару раз.
 
Tibetan Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:40 | Сообщение # 173
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Quote (manya)
отношение к собакам у меня немного доругое. я их не очеловечиваю. все собаки проходят ОКД. и очень переживаю за Диану. боюсь потерять.но каждый хозяин сам выбирает отношения с собакой . я никому не навязываю свое мнение.

Прекрасно понимаю ваше отношение к собакам. Я не раз мысленно "примеряла" на себя служебника и jосознаю, что со служебной собакой очень многое, в моем отношении к тибетцам, совсем не подошло бы для большой собаки. В отношениях со служебником была бы и строгость, и дрессировка, и ограничение свободы. Общее в крупных и мелких породах разве что название "собака" а подход нужен разный.
В тибетцах мне именно нравится их свободомыслие, умение соображать и придумывать разные штучки и в то же время быть послушными и интересными членами семьи. И можно без особой опаски не доводить до автоматизма отработку команд, как должно быть со служебниками, кроме особо необходимых, от которых зависит безопасность собаки на прогулках (у нас таких три: "Фу" , "Стоять" и "Машина"), а так, по жизни, команд знают достаточно, но выполняются они собаками сознательно (или сознательно не выполняются :)) , а не на автомате. Наших ТТ главное не пускать на самотек, а постоянно заниматься их воспитанием и направлять их энергию в нужное нам русло. smile

Quote (Юки)
Буря подбегает к чужим собакам познакомиться, только на почтительное расстояние, сразу она не подойдет, сканирует и только после этого понимает, можно подходить или нет. Еще ни разу не ошиблась. Если она чувствует агрессию, она гавкнет и убежит

Подтверждаю у всех моих поведение примерно такое же. Тибетцы довольно бесстрашны, но при этом очень осторожны. Даже нахальный сорванец Луня, для которого наехать или спровоцировать чужую собаку было верхом удовольствия (ни как не могла от этого отучить), наконец то немного остепенился и стал как положено сначала оценивать встречную собаку а потом выбирать стиль дальнейшего поведения. В подростковом возрасте, который у него очень затянулся он, паршивец такой, нагло "наезжал" на собак любого размера, потому что за ним стоял Бруно, который в детстве оттирал от Луни всех собак, которые казались ему хоть чуточку опасными для сынули. А сам Брун полнейший пацифист и если бы не необходимость защищать Луню на правах старшего и вожака, в других условиях не в один конфликт добровольно не ввязался бы.
 
Angelakatenshi Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:30 | Сообщение # 174
Собаковод
Меня зовут: Angelina
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
Quote (Tibetan)
(или сознательно не выполняются :))

))) и это чаще)
ТТ это собакак, которая постоянно заставляет думать хозяина и совершенствовать логику и мышление: а что же в этот раз он выкинет и как от этого избавится)
 
Юки Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:38 | Сообщение # 175
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
Я думаю, мои не провоцируют потому-что за ними никто не стоит, у Марианны за Дианой два боксера, у Луни Бруно, у Ники - Лаура и Джерик. Буря рассчитывает только на себя, Риф еще маленький.
Мои не видят во мне защитника, они считают, что должны меня охранять. biggrin
Скай с Ладой гуляют вместе и играют в одни игры, когда даю им побегать. если подходит другая собака, Скай зовет играть, а Лада относится с недоверием , и никому не даст себя понюхать. отходит с рычанием. если рычат на Ская он просто подходит к нам и садится рядом.
Мне бы очень хотелось, чтобы в дальнейшем, мои себя вели также как Скай с Ладой. smile


Сообщение отредактировал Юки - Понедельник, 22.08.2011, 21:42
 
manya Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:02 | Сообщение # 176
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
ну, Лада моя старшенькая доча , поэтому она так по взрослому себя ведет biggrin
а Дианку балую немножко. она такая хорошенькая !
 
Юки Дата: Вторник, 23.08.2011, 08:42 | Сообщение # 177
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
ТТ такие обаятельные, их невозможно не любить. biggrin Особенно девчонок, они милые, пушистые и умницы. smile
 
Krispy Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:29 | Сообщение # 178
Собаковод
Меня зовут: Алина Меркулова
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Вот и в Питере прибавление!!!
сегодня рано утром я привезла лапочку девочку бело-рыжее чудо из Финляндии: Tibicinan Mi Ritorni In Mente



Прикрепления: 6082538.jpg(26.5 Kb) · 2124622.jpg(43.1 Kb)


Сообщение отредактировал Krispy - Воскресенье, 28.08.2011, 23:49
 
Alex Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:55 | Сообщение # 179
Москва
Меня зовут: Александр
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
Поздравляем!
Число прелестниц растет, и это не может не радовать.


Flickr: AlexGoldi
 
Вода Дата: Понедельник, 29.08.2011, 03:41 | Сообщение # 180
Собаковод
Меня зовут: Наталья tru
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Krispy
Алина, поздравляю! Очаровательная малышка!
 
Форум » Тибетский терьер » Поговорим о тибетцах » Почему пропали тибетские терьеры (в России ;))
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz