Тибетский терьер в России

Приветствую Вас Гость | RSS | Перейти на сайтПерейти на сайтРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Тибетский терьер » Уход за шерстью » Расскажите,плиз,о груминге!
Расскажите,плиз,о груминге!
anschula Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:27 | Сообщение # 101
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
В Москве 6- 7 октября прошел Мастер-Класса с Hano Zsolt (Hungary)

День II ГРУМИНГ - фотографии будут выложены в альбоме Picasa - "Мастер-Класса с Золта Хано -1" Спасибо за фотографии Диане(Sozerzanie)
И фотографии от Саши - Picasa - "Мастер-Класса с Золта Хано -2"
 
manya Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:58 | Сообщение # 102
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
посмотрела фотографии . как я вам (по доброму ) завидую! мне приходится до всего доходить методом проб и ошибок .
 
anschula Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:02 | Сообщение # 103
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Подстригание шерсти на лапах, как пример «Тибетский терьер»
 
manya Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:30 | Сообщение # 104
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
здорово! такие красивые лапки! но ведь все говорят, что тибетам ничего не подстригают , они должны быть естественными wink
 
Angelakatenshi Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:31 | Сообщение # 105
Собаковод
Меня зовут: Angelina
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
manya,
а еще говорят что шерсть не отбеливают и не выпрямляют;) но как-то без этого на крупных выставках ты не конкурент
 
anschula Дата: Среда, 01.02.2012, 00:00 | Сообщение # 106
Москва
Меня зовут: Варвара
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Статус: Offline
Сегодня ко мне в гости приезжал Хонька - был "банный день":

Мальчишка очень славный, отлично себя вёл, очень терпеливый, и вот что получилось:


Ещё фотки можно посмотреть в альбоме: Хонька(Hong-Mo) 31.01.2012
Прикрепления: 2299328.jpg(176.8 Kb) · 9930807.jpg(130.6 Kb) · 4773953.jpg(153.7 Kb) · 0996658.jpg(117.2 Kb) · 0734307.jpg(64.2 Kb) · 7506083.jpg(69.3 Kb) · 9877618.jpg(107.5 Kb) · 4161192.jpg(75.7 Kb) · 0090588.jpg(102.6 Kb) · 7998425.jpg(115.5 Kb)
 
manya Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:44 | Сообщение # 107
Собаковод
Меня зовут: Марианна Гридина
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
мне кажется, что у Дианы очень медленно отрастают усы. есть ли какие-нибудь секреты ? поделитесь, пожалуйста !
 
Вода Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:05 | Сообщение # 108
Собаковод
Меня зовут: Наталья tru
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
manya Витамины, масло и папильотки. Рецепт один для всех длинношерстных пород.
 
Айлен Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:21 | Сообщение # 109
Собаковод
Меня зовут: Наталья
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Согласна С Наташей Вода. Чистая шерсть еженедельно. Ежедневные прочесчесы!!!!! Можно вечером, после работы как "релакс". Масло + папильотки ( особо если нет рядом любимых друзей wink кто за волосы тягает!!!
Обратите внимание!!!!! Растет только ЧИСТАЯ УХОЖЕННАЯ ШЕРСТЬ! КОЛТУНЫ - НЕ РАСТУТ!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (30.06.2012, 19:21)
---------------------------------------------
Моем только профессиональной косметикой. Каждому титишке подбираю отдельно: методом проб и ошибок.

 
ЛЕНЬ Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 02:33 | Сообщение # 110
Собаковод
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
ну вот хоть зарасчесывайся((((
щенячья шерст лезет и старший братец, таскающий Лешего за шерсть, тому скатыванию весьма активно помогает. Там где щенячка уже поменялась на взрослую шерсть - проблем нет. Но вот пузо, штанишки, бока, уши - это просто беда. Не собака, а беспризорник. Резинки никакие не признает.
 
Dora Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:21 | Сообщение # 111
Собаковод
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Поделюсь своим опытом.Я мою Куклу минимум раз в неделю. Сушу под самую мягкую щетку (с щетиной) под минимальную мощность ручного фена,тёплым воздухом.В 3 этапа.Фен направляю в зависимости от того что мне где нужно где объём где нет.Всю эту конструкцию придумала сама.
И обязательно завязываю моду( пока) в резиночки.

Вот как пример что мы отрастили разница фото МЕСЯЦ!!
Прикрепления: 6164084.jpg(35.5 Kb) · 0205119.jpg(31.0 Kb)
 
Айлен Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:58 | Сообщение # 112
Собаковод
Меня зовут: Наталья
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
это перевод программы/ ухода за шерстью Титишек от производителя Плюш Паппи
я не занимаюсь рекламой Плюшей smile
НО! правила работы ( последовательность) с данным типом шерсти описаны хорошо:

Тибетский терьер - порода среднего размера квадратного формата, имеет богатый двойной покров с мягким густым подшерстком и густой длинной шерстью. Шерсть может быть прямой или волнистой, но ни в коем случае не должна быть шелковистой, пушистой или вьющейся. Шерсть должна иметь вид настолько естественный, насколько это возможно. Частой ошибкой владельцев тибетского терьера являются крайности: от экстремальной естественности и до совершенной противоположности. Так где же этот баланс, который позволяет шерсти иметь естественный вид, и в то же время выглядеть ухоженной и красивой?

Секрет ухода за этой шерстью - убедиться, что применяемые средства проникают сквозь все слои шерсти, а не остаются на поверхности. Так как я абсолютно уверена, что от применения любых средств только на поверхности шерсти не следует ожидать поддержки от нижнего слоя, если он игнорируется. Поэтому любые средства, применяемые на эту шерсть, дожны наноситься довольно обильно, чтобы гарантировать глубокое проникновение в шерсть.

Начнем с шампуня. Выбор шампуня зависит от того, какой цвет шерсти у вашей собаки или какого эффекта вы хотите добиться. Т.е. если шерсть серая, белая или черная, тогда используйте Plush Puppy Herbal Whitening Shampoo, разведенный минимум с 5 частями воды - этот шампунь тонирует нежелательные теплые оттенки на шерсти любого цвета. Это будет полезным как для обезвоженной или обесцвеченной шерсти, так и для шерсти светлого окраса. Я придерживаюсь мнения, что для достижения различных результатов необходимо применение разных шампуней на соответствующие области. Это позволяет восстановить и сохранить структуру шерсти. В качестве альтернативы можно использовать Plush Puppy All Purpose Shampoo, который придает шерсти блеск, но в то же время сохраняет ее структуру. Концентрация та же - 1:5 (1 часть шампуня к 5 частям воды).

Все должно быть разбавлено, т.к. шерсть тибетского терьера очень густая, то эта техника гарантирует равномерное распределение без обильной пены. Результатом обильной пены является статический заряд на шерсти, так что если вы хотите идеальный шампунь с низким пенообразованием, его можно разводить еще больше - до 1:10; так вы получите менее явный тонирующий эффект или меньше блеска при использовании шампуня All Purpose.

Если шерсть не достаточно богатая, можно использовать Plush Puppy Body Building Shampoo (концентрация 1:5) - он создаст структуру и придаст объем. Если вы довольны структурой и цветом, но шерсти требуется блеск, используйте All Purpose, разбавленный 1:5, и тщательно ополосните шерсть.

Фактически наши поиски кажутся труднодостижимыми: с одной стороны мы хотим густую структуру, но все же не шелковистую; мы хотим, чтобы шерсть ниспадала и имела гладкий вид без завитков, но в то же время казалась богатой. Я знаю, что шерсть тибетского терьера на европейских дог-шоу желательно должна быть слегка волнистой, естественной и пр., но в действительности она выглядит лучше будучи более гладкой и более плоской - другими словами, высушена более гладко. Вам необходимо сохранить видимость естественной шерсти и представить это таким образом, чтобы не создавалось впечатление ухищрений. Вам необходимо создать стиль собаки, соответствующий идеальному силуэту, и вышеописанные шампуни помогут вам в этом. Теперь вы знаете, что разные шампуни имеют различные результаты и могут применяться на соответствующих областях для добавления блеска, или же для красивой ниспадающей укладки, или при необходимости дополнительного объема и пр. Вы думали, что шампунь только очищает? На самом деле он должен делать больше, чем простое мытье. Выставочного тибетского терьера нельзя стричь или "лепить", поэтому мы должны попытаться достичь красивого силуэта при помощи других средств.

Для заключительного ополаскивания используйте масло Plush Puppy Seabreeze Oil, которое придает шерсти здоровую энергию - разведите 1 стол.ложку масла в 4 л теплой воды, также добавьте 1 десертную ложку Plush Puppy Silk Protein Conditioner для легкого расчесывания и 1 десертную ложку Plush Puppy Swishy Coat, чтобы пригладить длинную шерсть и минимизировать статику - обильно нанесите раствор при помощи большой автомобильной губки по всей длине шерсти. Не ополаскивайте. Вы можете изменять количество средств под индивидуальные потребности, но все же указанная дозировка является хорошим стартом.

При необходимости добавить объем шерсти на ногах и ступнях нанесите на эти участки шампунь Plush Puppy Body Building Shampoo, разбавленный водой 1:3, ополосните и затем обильно нанесите Plush Puppy Volumising Cream предварительно смешав 2 чайных ложки крема с 1 чашкой воды (240 мл), не смывайте! Это действительно добавит густоту и объем шерсти на этих участках.

Сушите шерсть частями при помощи щетки Plush Puppy Pin Brush слой за слоем, начиная с самого нижнего, пока шерсть не станет на 3/4 сухой. Затем до полного высыхания используйте Plush Puppy Porcupine Brush, чтобы получить в конце более гладкую шерсть. Щетку Pin Brush лучше использовать, когда шерсть мокрая, чтобы избежать растягивания и нарушения текстуры шерсти. Если же использовать щетку со щетиной Porcupine Brush на мокрой шерсти, то она чрезмерно вытянет и, в конечном итоге, повредит шерсть. Однако, если шерсть уже на 3/4 сухая, тогда эта щетка безопасна для использования. Pin Brush при использовании на сухой шерсти не повредит ее, но и не даст вам красивого гладкого полированного эффекта, который создает Porcupine Brush (1/2 натуральная щетина, 1/2 нейлон).

Когда шерсть высушена, вы можете взять немного Plush Puppy Powder Puff Regular и нанести слегка на верхние слои шерсти, если шерсть слишком мягкая. Хорошо поработайте щеткой, пока не почувствуете, что структура приобретает легкую жесткость под вашими руками. Затем при помощи фена сдуйте избыток пудры. Вуаля! Мгновенно более жесткая структура. Если вам нужно еще больше жесткости, используйте пудру для жесткой шерсти Plush Puppy Powder Puff Terrier Powder. Однако, будьте осторожны, т.к. эта пудра дает очень жесткую структуру, которой у тибетского терьера быть не должно. Это крайний вариант, если вы столкнулись с чрезвычайной ситуацией слишком мягкой шерсти.

Для оздоровления шерсти между выставками можно использовать Plush Puppy Coat Rescue - разведите водой, пропитайте шерсть и оставьте для воздействия как можно дольше, но не менее 5 мин., затем смойте. Разведите Plush Puppy Silk Protein Conditioner водой 1:10, равномерно нанесите на шерсть, ополосните. Нанесите Plush Puppy Revivacoat на всю длину шерсти и оставьте без смывания.

В день выставки, а также для повседневного расчесывания, используйте ухаживающий спрей Plush Puppy OMG - замечательное средство для увлажнения и расчесывания длинной шерсти. Если вы используете Plush Puppy OMG концентрат, разводите его 1 к 30 (1 часть средства разводится 30 частями воды). Никогда не расчесывайте сухую шерсть, OMG - идеальное средство для увлажнения. Если шерсти требуется больше влаги, сделайте спрей, смешав увлажняющий мусс, не требующий смывания, Plush Puppy Revivacoat (пену размером с мячик для гольфа) с 1 чашкой воды (240 мл); когда смесь станет однородной, перелейте ее в спрей-бутылку и используйте как груминг-спрей для расчесывания. Спрей OMG позволяет без усилий расчесать шерсть и минимизирует статику, в то время как Revivacoat кондиционирует и увлажняет. В последние минуты перед выходом в ринг, чтобы убрать статику, нанесите небольшое количество Plush Puppy Protein Coat Balm на руки, пройдитесь по кончикам волос и расчешите щеткой Pin Brush.

Тенденция европейских выставок - оставить шерсть вообще всех пород более естественной с наименьшим приложением рук. Но я уверена, что шерсть выглядит гораздо лучше, если над ней потрудиться. За шерстью тибетского терьера, который выиграл Crufts, ухаживали максимально и она выглядела потрясающе.

Вы можете достичь идеального контура. Вы можете достичь поразительного квадратного силуэта с красивой ниспадающей шерстью. Убедитесь, что концы всегда увлажняются между выставками и что вы не теряете структуру и длину из-за обезвоживания от нехватки внимания. Шерсть тибетского терьера не должна выглядеть пушистой на концах. Сохранение влаги и правильный подход к сушке обеспечат должное ниспадение шерсти. Помните, никакой пушистости! Эта собака происходит из холодного и жесткого климата и должна быть в состоянии противостоять крайностям температур, в которых она должна иметь способность выжить.

Тибетский терьер - это очаровательная собака. Он живой, добродушный и проявляет привлекательную индивидуальность. Он коммуникабельный, что является плюсом в ринге, имеет легкую естественную походку, гибкие движения, он способен к большой ловкости и выносливости. Это умная и нежная собака с красивым внешним видом, поэтому не удивительно, что эта порода часто занимает место на красных дорожках для получения высоких наград.


И ПОМНИТЕ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, ЗДОРОВАЯ И БЛЕСТЯЩАЯ ШЕРСТЬ "ДЕЛАЕТСЯ" НЕ В НОЧЬ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ, А ЗАДОЛГО ДО НЕЕ! Удачи!
 
Айлен Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:03 | Сообщение # 113
Собаковод
Меня зовут: Наталья
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
и не забываем ежедневно ( желательно:) в обязательном порядке!)
чешем, чешем, чешем своего дорого ненаглядного Титишку
мне хватает по 15 минут на каждого ежедневно
+ раз в неделю мы моемся и проводим типа Спа процедуры
 
Tibetan Дата: Среда, 16.01.2013, 18:17 | Сообщение # 114
Питер
Меня зовут: Татьяна
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Статус: Offline
Отличная статья, в смысле описания шерсти тибетцев. Чувствуется, что авторы знакомы с породными особенностями шерсти.
Если еще и эффект такой, как обещают....
Наталья, а Вы пользуетесь этой фирмой? Так "вкусно" написано, что хочется попробовать, хотя нам не для выставки, но интересно.. smile
 
Айлен Дата: Среда, 23.01.2013, 17:01 | Сообщение # 115
Собаковод
Меня зовут: Наталья
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Татьяна, под давлением так сказать РЕКЛАМЫ, мы освоили эту косметику. Принцип действительно описан правильно, но в процессе стала замечать, что у Айки и Оскара результат разный ( пропорции были одинаковы). Поэтому необходимо следить за состоянием шерсти на 2-3 день. Оскар стал быстрее"колтуниться", поэтому на сегодня Айка на "Плюш Паппи" , а Ося на другой косметике , но принцип тот же. Главное не запускать. И смотреть собачку каждый день. Молодая Ханни - осматриваем каждый день. Как взрослые - еженедельно   моемся и разбираем колтуны. Вечером обязательно расчесываемся. Для выставок результат положительный именно Плюш Паппи. Главное учесть инструкцию. Все препараты концентрированны и необходимо соблюдать инструкцию по разбавлению. В обычной жизни пользуемся шампунями Плюш Паппи, они хороши в уходе. Из расчесок только "массажка"+ гребенень. "Пуходерки" исключены- они ломают  шерсть Соответственно она растет плохо.
Для всех "новичков" :)- я это проходила сама- НЕ ЗАПУСКАТЬ!!! ДО КОЛТУНОВ собачку не ДОВОДИТЬ!
Есть еще много прекрасных производителей для шерстяных собак - НЕОБХОДИМО делиться практикой!
Титишки относятся к сложной категории именно по шерсти, давайте помогать друг другу smile
 
Наталия(Festrait) Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:31 | Сообщение # 116
Собаковод
Меня зовут: Наталия Широкова
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я пользуюсь на бородатых колли косметикой " Groomers" она из Англии.
Также концентрированная, развожу 1:5
Попробовала на ТТ, вполне прилично.
Она не пушит собак!!
Это очень важно, не дает колтуны!
Шерсть не путается от помывки к помывке.
Кондиционер хорошо держит шерсть.


Дарси, Бона, Кимми, Хайди и Наталия.
www.beardedcollie.ru
 
Айлен Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:40 | Сообщение # 117
Собаковод
Меня зовут: Наталья
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Наташа спасибо. не пробовала. обязательно найду попробую:)
остальные, почему молчите?
 
Форум » Тибетский терьер » Уход за шерстью » Расскажите,плиз,о груминге!
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz